명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글 블로그 - 청소년에게 유해한 결과 제외에 관한 질문

컨텐츠 정보

• 463 조회
  • 6 댓글

본문

안녕하세요. 

구글 블로그를 개설하고 글을 6개 정도 올렸습니다.

그중 몇 개는 구글에 검색되는 걸 확인했었는데 오늘은 하나도 안보이길래

구글에 제 url을 첨으로 검색해보니

청소년에게 유해한 결과는 제외되었습니다. 만 19세 이상의 사용자는 성인인증을 통해

모든 결과를 볼 수 있습니다.

이렇게 써있었습니다. 그리고 검삭결과글이 약 300개 넘게 나오는데

아마도 안좋은 url을 제가 잘못 정한 것 같아요. 

url을 바꿔야할 것 같은데, 구글 서치콘솔에 색인 신청해서 다 된 상태거든요.

이 상태에서 바꾸면 문제가 되지 않나요? 

글을 삭제하고 처음부터 다시 해야 할까요? 

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

크게숨한번님의 댓글의 댓글

안녕하세요. 설정에 블로그주소를 새로 바꿀 수 있는 것 같아서요.
그거 바꾸면 글들도 주소 앞부분이 다 바뀌지 않을까 싶은데...
그럼 이중으로 발행되는 거 아닌가 싶고. 괜찮은건지 모르겠어요.

포그비엠님의 댓글의 댓글

저는 글의 URL을 변경 한다고 생각 했습니다. 블로그 자체 주소 변경에 대해서는 내용을 모르겠네요

네. 사이트 주소를 쳤을 때 19세 어쩌고..하는 것 보니
주소 자체에 문제가 있는게 아닌가 싶어요.
평범한 단어 조합인데 예전에 있던 안좋은 사이트 주소인가봐요.
블로그 주소를 바꾸면 글 url도 다 바끨텐데
그냥 진행해도 되는지 궁금했어요.  답변 감사드려요.

아. 정말 감사합니다. 그렇게 해볼게요.
그리고 구글서치콘솔은 새 주소로 해서 속성 추가로 다시 만들고
현재 색인되어 있는 것들은 다 삭제 요청 하면 될까요?
5 럭키포인트 당첨!

Total 6 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 34(1) 명
  • 오늘 방문자 1,058 명
  • 어제 방문자 1,633 명
  • 최대 방문자 7,797 명