명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 서치콘솔 색인 작업

컨텐츠 정보

• 461 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요.

오늘 서치콘솔을 확인해보니 제 글중 거의 절반이 넘는 글이 서치콘솔에 여러가지 이유로 등록되어 있지 않았습니다. 사이트맵이 제가 보기엔 문제없이 생성된 것 같은데도 불구하고 이런 상황인데... 질문입니다.

1. 여러분들은 글쓰시고 서치콘솔가서 수동으로 등록하시나요? 아니면 자동으로 등록하시나요?

2. 티스토리 운영하시는 분들 여러분들이 쓰신 글들 모두 색인 되어 구글에 잘 등록되었나요? 아니면 저만 이런지 ㅠ

그외에 서치콘솔 색인 관련해서 팁 있으면 알려주세요.

고맙습니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

xzx님의 댓글

전 스팟하면서 수동으로 등록합니다. api 가 뭔지 모르는 컴맹 ;;; 티스 2개는 너무 오래되어서 관리할 엄두가 안 나고 스팟은 99% 색인에 등록된 상태입니다. 참고로 저는 발견됨 - 크롤링안됨 이 항목만 계속 등록합니다.
2 럭키포인트 당첨!

Total 2,418 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 104(1) 명
  • 오늘 방문자 2,273 명
  • 어제 방문자 1,642 명