명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

새계정 10달러 돌파 후 본인인증(휴대폰인증) 마쳤는데 pin번호 발송을 안해주네요.

컨텐츠 정보

• 748 조회
  • 9 댓글

본문

다계정을 운영하고 있습니다.

최근 새로운 계정을 만들어 10달러가 돌파하여 작년말쯤부터 도입된 본인확인(휴대폰인증)까지 거친상태입니다.

이전에는 10달러 돌파하면 바로 pin번호를 보내줬지만 최근에는 본인확인을 거쳐야 보내주더라구요.

어쨌든 이번 계정은 어제 본인확인을 거쳤는데도 pin번호 발송했단 알림도 없고 구글에서 메일도 안오고 있네요.

(주말에는 pin번호를 안보내기도 하는지?)

본인확인도 물론 계정들마다 다른 명의로 진행을 해서 애드센스 계정내에는 문제없이 본인인증이 완료되었다고 뜬 상태입니다.

이런 경우 그냥 기다리면 오는건지 아니면 또 무슨 변화가 생긴건지... 답변부탁드립니다.

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

이영동님의 댓글

조치 필요: 애드센스에 등록된 수취인 주소를 인증해 주세요
따로 문제가 있을 경우에는 위와 같은 메일이 날라오지만 문제가 없을 경우 핀 번호는 자동발송으로 알고 있습니다.

투어클락인더모닝님의 댓글

안녕하세요. 애드센스 다계정 만드실 때 본인 명의로 전화번호를 새로 만들어서 애센 계정 만드신 건가요? 저도 전화번호 새로 만들어서 애드센스 계정 하나 더 만들려고 하는데, 걱정되는 게  컴퓨터 IP가 같으면 걸리지 않을까 걱정이 됩니다. IP가 같아도 전화번호와 계좌번호가 다르면 괜찮은 건가요? (계좌번호와 전화번호가 달라도 이름은 같은 사람인 것인데 이거도 상관없는 것인지 궁금합니다.)

애드센스제발22님의 댓글의 댓글

저도 지금 이것때문에머리가 아픈데 제가 볼떄 같은IP에 개설한 시점이 비슷하면 걸리는것같아요

Total 4,543 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 36(2) 명
  • 오늘 방문자 1,028 명
  • 어제 방문자 1,633 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,036,384 명