명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

챗gpt에 대해 어떻게 생각하시나요?

컨텐츠 정보

• 898 조회
  • 5 댓글

본문

요즘 챗gpt에 관련한 뉴스등을 많이 접하게 되는데, 그건 그만큼 이슈가 되고 대둥의 관심이 크다는 의미기도 한데..차후 단시간 안에 이런식의 검색엔진 형태가 변경된다면 우리와 같은 키워드 검색기반 일을 하는 사람들이 점점 취약해지지 않을까요? 지금 테스트버전에도 하루 이용자가 천만명이라는데 이와중에도 수많은 질문과 답변을 통해 ai는 학습을 하고 있고.. 이제 일반 이용자들은 질문에 정확하고 빠른 답변을 직관적으로 해주는 챗봇 시스템을 선호할테고 예를들어 '네이버 주식 얼마야?' 라는 질문을 했을때 설명 이후 '비슷한 유형의 이 주식은 어떠세요?'
라는 식의 광고형태가 생길수도 있고..
챗gpt는 검색기반광고에 엄청난 생태계 교란종이라고 생각하는데.. 우리 살아남을 수 있을까요?.. 아주 찝찝하네요ㅜㅜ

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

신블릭님의 댓글

지금 당장은 괜찮겠지만, 말씀하시는대로 챗gpt가 더 발전하면 검색 습관은 없어질 것이라는 것이 전문가들 의견입니다. 하지만 애드센스 생태계에서 먹이 피라미드 제일 꼭대기에 있는 분들은 이런 내용은 당분간 쉬쉬할 겁니다.

마닌님의 댓글

변화는 막을 수 없다고 봅니다.
마소가 챗을 시장에 성공시킨다면 사실상 애드센스를 통한 수익 창출은 사라진다고 봐도 무방하겠죠. 그나마 위안이라면 전세계언어별 최적화와 기존 사용자들중 변화를 싫어하는 연령대를 기반으로 단기간안에 사라지지는 않을거 같습니다. 그때까지 최대한 에센으로 돈벌고 다른 살 구멍을 만들어둬야겠죠.

초보블린님의 댓글

결국 유튜브를 시작해야되는건가보네요
블로그가 어느 정도 되면 시작하려고 했는데;;

자신이 하나의 브랜드가 되어야 할 것 같습니다.......

댓골님의 댓글

그래도 글쓰기 솜씨를 갈고 닦는건 필요하다고 봅니다. 나중에 유튜브를 하더라도 반드시 도움이 될거라 생각드네요

Total 4,548 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 40(3) 명
  • 오늘 방문자 1,698 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명