명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

호스팅kr 지금 robots.txt 이상있는것 같습니다.

컨텐츠 정보

• 513 조회
  • 4 댓글

본문

호스팅kr 오늘 문제 있었는지도 몰랐는데 좀 아까 여기 와서 글 보고 알았네요. 

새 글 쓰고 서치콘솔 등록하는데, robots.txt 찾을수 없다고 나오고 글 등록이 안되네요

혹시나 해서 이전에 썼던 글도 실시간 테스트해보니 아래와 같이 로봇츠를 찾을수 없다고 나옵니다.

티스토리 주소 그대로 쓰는 블로그 글은 문제 없다고 나오고, 도메인 씌운것만 이렇게 나오네요.

이거 어떻게 제가 뭘 해야 하는건지 그냥 둬도 되는건지 모르겠습니다. 

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

Daniely님의 댓글

제가 확인한 바로는 호스팅 케이알에서 DNS 서비스를 받고 있는 도메인 주소는 국내만 접속이 가능하며 해외에서 유입은 차단한 상태라고 합니다. (해외 DDoS 공격으로 장애 발생)

따라서 구글 서치 콘솔과 같이 해외 유입 서비스는 현재 사용할 수 없습니다.
간단하게 테스트 해보실려면 vpn 켜둔 상태에서 자신의 도메인 주소로 접속해 보시면 알 수 있습니다.

언제까지 복구 가능하냐고 문의 해보았는데 답변을 정확히 못하네요

구글 크롤링과 색인 생성 문제가 지속된다면 도메인 점수 하락이 예상되기 때문에
내일까지 복구가 되지 않는다면 업체 이전을 심각하게 고민해 봐야겠습니다.

Total 4,623 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 37(3) 명
  • 오늘 방문자 1,570 명
  • 어제 방문자 1,710 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,081,985 명
  • 전체 회원수 3,793 명
  • 전체 게시물 5,725 개
  • 전체 댓글수 21,605 개