명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 백업 질문 드립니다.

컨텐츠 정보

• 423 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요.

티스토리에 많은 변화가 있을 것 같은데요.

카카오에서 광고를 시작하면 수익도 줄어들 거 같고요.

그래서 티스토리를 백업하시는 분들이 많은 것 같습니다.

현재 티스토리에 글이 2000개 정도 있는데요

이거 백업하는데 시간이 어느 정도 걸릴까요?

밤에 백업 눌러놓고 자면 아침이면 백업이 완성이 되어 있을까요?

혹시 중간에 컴퓨터 껐다가 다시 시작하면

중단된 글에서부터 백업이 시작되는 걸까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 보내세요. 

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

huiBL님의 댓글

백업 개념이 궁금합니다. 글을 모두 별도로 저장하고 티스토리를 폐쇄한 후 다른 플랫폼으로 이동을 의미하나요? 백업 후 이동하면 문제가 발생되지는 않는지요?

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

티스토리에 백업하는 메뉴가 있거든요. 거기에서 백업을 누르면 압축파일로 백업이 된다고 합니다.

낚만지월님의 댓글

백업하는데 그리 많은 시간은 걸리지 않았습니다. 제가 대략 1,700개 정도의 글을 백업하는데 걸린 시간은 정확히 재보진 않았지만 10여분 조금 더 걸린 것 같습니다.

모두 html로 백업되고 이미지는 별도의 폴더에 저장되더군요~ 그리고 중간에 컴을 껐다 다시 킨 것은 해보지 않아 정확한 답을 드릴 수가 없군요.

그리고 한 가지 유의할 점은 모든 글들이 완벽하게 백업되지는 않고 일부는 이미지만 백업되는 것들도 있었다는 점을 말씀드립니다.

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

저도 약 1900개 정도 글이 있는데 엄청 시간이 걸릴 줄 알았는데 얼마 안 걸리는군요. 제가 잘못 본 것일 수도 있는데 어떤 분이 밤새 백업을 받았다고 해서 깜짝 놀랐거든요. 길어야 30분 정도 예상하면 될 것 같네요. 알려주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요.

Total 62 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 39(1) 명
  • 오늘 방문자 946 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,110 명