명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로거 2차도메인 및 사이트맵 , rss 제출관련 질문드립니다... 너무어렵네요 ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 488 조회
  • 3 댓글

본문

이렇게 정보공유 블로그를 위해서 ex) abc.info  도메인 구매했습니다. (호스팅케이알)

도메인 연결은 www.abc.info 로 연결하여 abc.info 로 들어가면 www.abc.info로 들어가게 설정되었습니다. 

1. 이때, 애드센스 신청은 abc.info로 진행하면 될지요..? (www.abc.info 는 하위도메인으로 들어가야할 것같아서..)

2. 서치콘솔등 등록하고 싶을때는 www.abc.info로 등록해서 사이트맵등을 제출해야하는걸까요? abc.info로 등록은 되는데 사이트맵은 되는데 rss가 안되거나 그런 상황이 생깁니다.. 일단 가져올수 없음으로 떠있습니다. 

저는 abc.info로 현재 등록했는데 www.abc.info 둘중에 어떤걸로 등록해야 검색이 될까요? 

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

xzx님의 댓글

스팟은 rss 다른거 아시죠? 제가 알기로 아톰하고 rss 둘 중 선택 가능한데 전 rss로 했습니다. 블로그스팟하고 동일한 경로 설정하니 되더군요. 제가 쓰는겁니다.
/feeds/posts/default?alt=rss

컴돌이님의 댓글의 댓글

네 그건알고있는데 abc.info/~~~~rss하면 먼가 안맞다면서 등록이안될걸로 알고있습니다. 도메인부분이

xzx님의 댓글의 댓글

스팟에 도메인 연결할때 2차 도메인으로만 되던데 www.abc.info 로 하시죠. 위에도 그렇게 되어있는거 같은데요. 전 www는 스팟 주고, 루트도메인은 워프 줬는데 ;;;

Total 4,548 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 77(3) 명
  • 오늘 방문자 2,123 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명