명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

애드센스 6년차인데 이번 1월 CPC는 역대급이네요 ㄷㄷㄷㄷ

컨텐츠 정보

• 1,849 조회
  • 11 댓글

본문

일평균 pv가 3만~5만 정도 트래픽을 보유중인 홈페이지 기준입니다.

최근 3년간 데이터를 기준으로 챠트를 보니 2022년 9월이 역대급이었습니다.

이후 10월말부터 11월초즈음 이상한 흐름을 보이더니 제자리를 찾다가

2023년 1월1일부터 한달내내 극저조한 단가를 보여주네요.

혹시 저같은 현상을 겪으신분들은 없으신가요?? 

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

디녁님의 댓글

3년차 애드센스 블로거입니다. 저는 평균 0.7~1.1 정도의 CPC가 나오다가 최근 1월 28일부터 거의 1/3 토막이 난 상태입니다!

현재 5일 넘게 갑자기 CPC가 0.3대가 나와서 상황을 지켜봐야 할 것 같습니다.
3 럭키포인트 당첨!

huiBL님의 댓글

저만 그런게 아니였군요. 전 11월 이후 급하락해 나만 이런가 했네요... 물론 비빌수 없는 하수레벨이지만요..^^;

곰방와님의 댓글의 댓글

을왕리님은 그러신가 보군요. 몇년치 데이터를 봐도 1월이 낮다는 데이터는 전혀없었습니다

루아리루아루스님의 댓글

11월부터 박살났습니다.
회복이 안되네요.

최근 3년간 데이터를 봤을때 같은기간 박살난건 맞습니다.

작년 1월에 비해 많이 낮아요.
4 럭키포인트 당첨!

수리수리님의 댓글

저도 사이트쪽은 1/2 정도의 감소했습니다.
일시적인 건지, 광고 시장 전반의 문제인지 모르겠네요.

ililil님의 댓글

1월 30일/ 31일 양일간 극심했네요.
그리고 작년 중순부터 광고가 많이 빠졌어요.
그렇게 많이 보이던 웹툰광고가 잘 안보이죠?

곰방와님의 댓글의 댓글

웹툰 광고랑 쿠팡은 여전히 잘 보여요 ^^
작년 중순이후에는 오히려 수익이 최고절정에 달했는데 9월이후가 망~~~~~~이네욬ㅋ

Total 4,611 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 44(1) 명
  • 오늘 방문자 1,284 명
  • 어제 방문자 1,874 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,073,534 명