블로그 포럼
질문 분류

에드센스 무효트래픽 광고 제한 중인데 질문드립니다.

컨텐츠 정보

• 566 조회
  • 4 댓글

본문

현재 블로그 2개 함께 한 달 째 광고 제한 중이고, 이유는 무효트래픽이라고 합니다.

이게 글 3개가 각각 다른 날 조회수가 폭발한 적이 있었는데 키자드, 블서치 때문 같은데 맞을까요? 맛집 후기글이었습니다.
일단 키자드는 수동이라 안 하면 되고 블서치는 요청하여 백링크를 중단하였습니다.

가장 궁금한 건 백링크 키자드, 블서치를 다들 잘 이용하고 계신건지 안하시는지 궁금합니다. (쓰고 싶은 마음이 더 커서 질문드립니다.)

초보라 매번 질문 글만 올리네요.
좋은 글 올려주시는 선배님들 감사드립니다.

아직 티스토리 새내기인데 2월 6일날 별일 없길 기도해 봅니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

huiBL님의 댓글

저도 초보인지라.. 여튼
무효클릭은 저도 경험했는데. 2주 혹은 4주내에 원상복구되더라구요.
물론 나의 잘못은 없는데 정지된 경험이구요.

무효클릭 방지는 못해도 진짜 무효클릭이 의도적으로 발생된 것이라면 이를 추적하기 위한 노력도 할 수 있다고 합니다. 코드 깔고 유입된 IP잡는 방법으로요. 잡은 IP를 기반으로 신고하면 해제되는지는 모르겠습니다.

마지막으로 키자드.. 백링크 하면 좋다고해서 저는 합니다.
헌데 의문은 체감되는 장점은 없는듯하구요.

무엇보다 가끔 포스팅이 키자드와 같은 백링크 사이트에서 검색으로 나오는 경우가 있던데.
이런 경우 본문 자세히 확인하기 클릭하지 않으면 내가 수익을 얻진 못하는 구조더라구요..

게서 키자든... 뭐..  이런건 모르겠네요.
참고로 네이버서치어드바이저에 백링크 걸린거 확인되는데 의도하지 않은 사이트가 백링크로 등록되어 있는 경우도 있구 여튼 여기선 키자드는 확인되더라구요.

도움이 못 되어 죄송합니다.

안소니님의 댓글의 댓글

긴 답글 감사드립니다.
키자드, 블서치로 들어가면 광고가 안 잡히는군요.
저도 광고제한 당하고 ip addr 따라서 등록하고 블로그 공지에 ip추적 중이다 위협글도 올렸습니다ㅋ
하루1달라 들어오는데 누가 고의적으로 하진 않았겠죠..

맛집후기글이었고 대부분 http://m.daum.net으로 들어왔습니다. 그리고 시간차도 별로 없이 같은 시간에 쫘라락 유입. 체류시간 제로, 광고클릭300건 이상..수익0.01..

이게 뭔지 궁금한데 모르겠네요.

그리고 고수님들도 키자드, 블서치 쓰는지 알고 싶은데 고수님들 답변 부탁드립니다..

어어억님의 댓글

특별한 다른 이유가 없는한 무효트래픽 광고게재제한은 제 경험상 무조건 외부유입이 문제입니다. 문제는 검색유입이 높은... 뼈대가 잘 세워진 블로그는 외부유입 많이해도 문제가 거의 안생기는데 블로그 초기때 외부유입을 과도하게 시도하거나 어떤 형태로든 외부유입이 과하게 이루어지면 그게 구글에서는 트래픽을 어뷰징했다라고 판단해서 조사를 하나보더라구요. 개인적인 실험으로 이루어진 결과라 틀릴 수도 있지만 저는 그렇게 믿고있습니다. 초반에는 외부유입 항상 조심해야하는 것 같아요. 방법은 일단 외부유입 링크를 최대한 지우고 검색유입으로 꾸준히 계속 키워놓는 방법말곤 없어보입니다. 이의제기해도 씨알도 안먹혀요.

안소니님의 댓글의 댓글

광고제한이 드럽게 안 풀려서 자꾸 찾아보게 되네요ㅎ 꾸준히 글 잘 쓰고 유입을 천천히 늘려가는게 방법 감사합니다.

Total 4,548 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 71 명
  • 오늘 방문자 2,570 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,039,568 명