명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그스팟 robots.txt 수집 차단된 페이지 (네이버 웹마스터도구)

컨텐츠 정보

• 523 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요 구글 블로그스팟을 운영한지 얼마 안된 초보입니다.

네이버 웹마스터도구에서 사이트진단탭에 robots.txt에 의해 수집 차단된 페이지에 보면

차단된 페이지가 search label 로 보이는데...블로스팟은 카테고리를 라벨로 표시하는걸로 봤을때

아래 이미지처럼 나온는 걸 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

이영동님의 댓글

맞춤 퍼머링크 띄어쓰기 하신듯 싶은데 확인해보세요 ^^
블로그스팟 관련은 아마 물어도 대부분 잘 모를겁니다.

BINUBALL님의 댓글

블로그스팟 기본 robots.txt에 Disallow: /search가 있기 때문입니다.
아마 지우면 해결되지 않을까 싶네요.

Total 4,613 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 22(1) 명
  • 오늘 방문자 770 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,074,934 명