블로그 포럼
질문 분류

크롤링이 지멋대로예요, 선배님들 도와주세요...

컨텐츠 정보

• 399 조회
  • 2 댓글

본문

얼마전부터 제가 색인신청하려고 하면 

자꾸 소화기 사진 선택하라 그러고 택시 선택하라 그러고..

저를 로봇 취급해서 이상했는데

제가 크롤링 요청을 500번이나 했대요

아직 쪼랩이라 500번 할 글도 없어요

호스트에 문제 있음->이것도 색인을 너무 많이 해서 생긴것 아닐까요?

쪼랩은 무서워서 

새로 쓴 글 색인 신청도 못하고 있는데욥

큰 문제가 아니라면 좋겠는데 대체 뭐가 뭔지 몰라 가지고...

왜 크롤링이 지 멋대로 신청하고 있는 건지...

방법 아시는 분 계실까요?

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

gwkim님의 댓글

티스토리 이신가요? 티스토리라면 티스토리 서버가 안좋아서 크롤링을 요청받았는데 제대로 하지 못해서 수차례 크롤링을 시도한 것입니다. 지금 아마 당분간 CPC CTR 이 좋지 않을 수 있습니다. 지금 많은 티스 운영자들이 겪고 있는 문제입니다. 원인은 티스 서버 문제일수도 있고 본인 글이 무거워서 그럴수도 있지만 대부분 티스 서버 문제입니다. 호스팅상태 보고서를 잘 읽어 보시면 블로그 운영자가 알만한 문제를 발견하실수도 있을 겁니다. 또한 조금 지나면 다시 좋아지기도 합니다. 이런게 싫으시면 워프로 이동하시는 것이 좋습니다.

Total 4,615 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은?

사이트 통계
  • 현재 접속자 35(1) 명
  • 오늘 방문자 1,129 명
  • 어제 방문자 1,481 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,079,834 명
  • 전체 회원수 3,790 명
  • 전체 게시물 5,717 개
  • 전체 댓글수 21,572 개