블로그 포럼
일반 분류

챗GPT 등 AI 챗봇의 등장으로 블로그 의욕이 사라지는 건 사실이네요. ㅜㅜ

컨텐츠 정보

• 957 조회
  • 6 댓글

본문

다음주 카카오의 개정 약관 실행으로 수익 줄어들 거 뻔하고

챗GPT, 5월에 출시한다는 구글 챗봇 등으로 

분명히 블로그 검색으로 인한 광고시장이 축소될 건 뻔한데요,,,

100% 블로그 시장이 사라진다고는 보지는 않지만 (결국 사라지긴 하겠죠?)

위 두가지 큰 사건 때문에 의욕이 많이 줄어드는 건 사실이네요. 

그럼에도 많은 분들이 꾸준히 블로그 하시는거 보고 힘내려고 여기 왔어요.

힘좀 주세요~~~

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

이영동님의 댓글

재밌군요.
제 주변은 모두 챗GPT4만 기다리고 있는데 ㅋ
데스크 능력이 없이 키워드만 반복했다면 위기일수도 있겠지만 몇단계 더 진화할 수 있는 기회가 될 수도 있을겁니다.
4 럭키포인트 당첨!

gwkim님의 댓글

원래 이바닥엔 맨날 애드센스 망한다 블로그 망한다 티스토리 퇴출된다 블스트라 다무스들이 많습니다.
얘길 들어보면 항상 그럴듯해요. 새로울것 없구요. 또 망한다는 얘깁니다. 한두번 아니니까 그냥 그러려니 하시면 됩니다. 일단 2월 6일 상황을 먼저 보시죠.

Total 4,601 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 53(2) 명
  • 오늘 방문자 1,233 명
  • 어제 방문자 1,505 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,068,176 명