명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

엄마 번호로 카카오 계정을 만들고 티스토리를 만들었는데요.

컨텐츠 정보

• 517 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요. 

엄마 카카오 계정으로 티스토리를 만들었고

애드센스 승인도 받아서 포스팅을 하고 있는데요.

혹시 엄마가 돌아가시면 

티스토리를 계속 운영할 수 있는 건가요?

엄마 이름으로 된 통장으로 입금이 되고 있는데

돌아가시면 어떻게 되는 건가요?

(지금 건강하신데요 갑자기 궁금해져서 문의 드립니다.

감사합니다.)

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

huiBL님의 댓글

정확한 정보인지는 모르겠으나 애드센스 자체가 상속도 된다는 글을 본적이 있습니다. 다만 지금 생각엔 언제고 등록된 통장은 변경해야 할 듯합니다. 어머님 명의로 된 통장으로 입금 받으시는 경우 혹여나 어머님께서 돌아가시면 (만약입니다. 죄송해요). 어머님 명의의 금융 기록들 모두 신청에 의해 정지되거든요.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

'계정'만 놓고보면 애드센스 계정은 타인에게 이전하거나 계정 양도하는 것은 제한됩니다.  혹 계정 사용자가 사망한다던가 하는 일이라도 양도 자체는 불가해서. 그냥...huiBL 님 말씀대로 금융 부분은 사망신고 때문에 . 지급 계좌만 다른 사람 으로 바꾸는 정도가 맞는 것 같아요

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

그럼 엄마가 돌아가신다고 해도 제가 계속 엄마 계정으로 티스토리 운영하면서 수익금은 제 통장이름으로 신청해도 되는 건가요? 감사합니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

지급 받을때 계정의 이름 말고 결제프로필 명의 / 지급계좌 / 그리고 필요시 세금정보 항목을 체크합니다. 계정 명의를 지급 시 체크하지는 않습니다.

애드센스 계정은 원래도 기본적으로 타인 계좌 등록하는 것은 허용합니다.

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

그렇군요. 그런데요 애드센스 계정 이름이랑 계좌 이름이랑 달라도 되는 건가요? 엄마 계정으로 계속 티스토리 운영하면서 수익금은 제 통장으로 입금신청 해도 되는 건지 궁금합니다. 감사합니다.

Total 62 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 28 명
  • 오늘 방문자 510 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,074,674 명