명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

제 광고코드를 다른사람이 사용하고있네요..?

컨텐츠 정보

• 924 조회
  • 5 댓글

본문

제 광고코드를 제가 모르는 사이트에서 사용하고 있다고 나오네요

들어가보니 제가 전혀 모르는 사이트입니다.. 제 글을 모두 복붙한 사이트더라구요 제 글뿐만이 아니라 다른사람의 글도 자동으로 복붙 되는거 같더라구요 다른사람의 광고코드도 들어가있구요..

이거 어떻게 해야하죠..??...

신고하고싶어도 구글 애드센스 문의하기 눌렀는데

아직 양식을 제출할 수 없습니다. 위의 입력란을 수정해 주세요. 이렇게만 나오는데 어떡해야할지 하....

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

블린블린님의 댓글의 댓글

구글 애드센스 문의하기 눌렀는데
아직 양식을 제출할 수 없습니다. 위의 입력란을 수정해 주세요. 이렇게만 나오는데 어떡해야할지 하....

Blogger님의 댓글

여기 영어 애드센스 문의 사이트에 같은 케이스가 있는데요. 

http://bit.ly/3HEOQM4

추천 답변에 사이트에서 추가 - 아니오를 누르면 된다고 합니다.

새벽그림자님의 댓글

음.. 어차피 내 코드라서 수익이 발생하면, 내 애드센스 수익으로 처리되어야 하는데, 해당 사이트가 내것이 아니다보니 (사이트 메뉴에 등록되지 않은 / 내 소유 인증 받은 사이트가 아니다보니) 실제로는 수익이 올라가지는 않을 것이고요.

내 코드를 훔친.. 내 글 본문과 + 광고 코드까지 복사한 사람은 이 일을 잘 모르기도 하겠지만, 그 사람 사이트에 내 광고 뜬다고해서 그 사람에게 수익이 가는 건 아니라서 일단 뭐.. 큰 문제는 아니라고 보아야 하긴 할 것 같습니다.

저도 확인 못해봤지만..  blogger 님 찾으신 내용 처럼 처리하면 될 것 같긴 합니다.

어느 사이트인지 아신다면 해당 플랫폼에서, 저작권 관련 게재 중단 요청 넣어서 해당 게시물을 막으시는 방향이 필요할 것 같기도 하고요

이영동님의 댓글

쉬운 문제입니다.
고소하세요.
피곤하긴 하겠지만 그만큼 보상도 받을겁니다.
대충 무슨 상황인지 알겠는데 전문가 상담후에 처리하세요.

Total 4,634 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 44 명
  • 오늘 방문자 1,075 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,087,776 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,656 개