명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

썸네일도 안보이고... 수동 광고도 안보이고...ㅜㅜ 도와주세요

컨텐츠 정보

• 576 조회
  • 3 댓글

본문

두개의 질문이 있는데요, 쪼렙이라 죄송함돠 ㅜ 

1. 다음 썸네일 관련 (대표 사진으로 지정은했어요)

1)글을 등록하면 다음에서 썸네일 보이는 글이 있고 

2)등록한 사진만 주루룩 보이는 글이 있고

근데 이러다가 어느 순간 모든 사진들이 다 다 안보여요... 이왜진?ㅜㅜ

인터넷 검색해보니까 정사각형으로 하고 , 1번으로 JPG지정, 그런게 있던데 그건 안했거든요. 

대표사진 지정은 했는데 왜 어느순간 안보일까요?

제가 글 수정을 많이 하는데 그것때문일까요? (->그리고 글 수정 많이 하면 저품질 오나요? 왜 한 번에 안보이는 지ㅜㅜ 쪼렙 무섭...)

2. 수동광고를 서식에 넣고 그걸로 쓰는데요

어떨떈 보이고 어떨땐 안보이고...

컴퓨터로는 안보이고 핸드폰으론 보였다가 나중에 핸드폰으로 보면 또 안 보이고

제 글에 자꾸 들어가기 싫은데 광고가 안 보일까 계속 신경쓰여서요 

수동광고가 깨질수도 있다고

앞뒤로 <div> </div>이거 씌우면 괜찮다구 하길래 그렇게 했는데

또 안보이고... 

그냥 랜덤일까요? 혹시 아시는 선배님들 계시면 조언 부탁드립니다..ㅜㅜ

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

크리에이터님의 댓글

수동광고 없어지는건 글수정하다가 광고 누락된거일수도 있어서 수정할때 광고한번씩 다시넣어주시고 그리고 원래 본인이 본인글 들어가면 광고 잘안뜨는게 정상이래요. 썸네일의 경우 저도 100% 방법은 못찾았지만 정사각형으로하고 썸네일 이미지 이름 0이나 1.jpg 로 바꿔서 올리고 썸네일로 정할 사진을 제일먼저 올려보세요. 이렇게 했는데도 누락되는건 다음이 문제입니다.

xzx님의 댓글

제 경우 고단가로 하도 해먹어서 그런가 이제 고단가 글 쓰면 썸네일 100% 누락입니다. 특히 갸들이 관리하는 키워드는 무조건 썸네일 누락. 클릭 몇 번 나오면 5페이지 뒤로 밀려버리고. 근데 그러려니 합니다. 그 블로 한 5년 해먹었으니 ;;;;

Total 4,603 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 31(1) 명
  • 오늘 방문자 315 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,069,117 명