명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

Chat GPT 이거 활성화 되면 블로그 수익은 어떻게 되는걸까요?

컨텐츠 정보

• 1,527 조회
  • 12 댓글

본문

Chat GPT 보니까 채팅처럼 검색결과를 대답해주고 있는 걸보니

블로그 페이지에 들어가지 않고서도 정보를 얻을 수 있게 되는군요

그럼 블로그 광고들은 무용지물이 되는 것일텐데 이에 대항해서 구글도 바드 라는 인공지능 챗을 출시한다고 하는데

그렇다면 구글 애드센스도 여기에 맞춰 뭔가 출시하지 않을까요?

Chat GPT는 자세히는 모르지만 대충 찾아보니 오픈 API로 방대한 데이터를 축적해서 검색결과를 만드는 것 같은데요

구글이 인공지능 챗을 출시한다면 아무래도 구글 검색 기반으로 만들지 않을까요? 그럼 데이터양은 Chat GPT 를 압살하는 수준일 것 같은데 

애드센스 또한 여기에 맞춰 인공지능 검색결과에 사용된 블로그라면 여기에 수익을 준다든가 식으로 발전이 되지 않을까..

이런식으로 뭔가 돌파구가 생길 것 같다는 생각을 해보았습니다. 아니면 블로그스팟만 수익 창출할 수 있게 제한이 되면 블로그스팟으로 옮겨야 되는건지..

여러분들은 어떻게 생각하시나요? 

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

을왕리조개님의 댓글

당장은 영향없겠지만 블로그는 점차 역사속으로 사라질듯합니다.
저도 유튜브로 넘어갈려고 합니다.

애드센스블로거님의 댓글의 댓글

ㅠㅠ 근데 유튜브가 현실적으로 블로그보다 더 어렵지 않나요.. 그리고 실질적인 정보를 얻는 건 블로그가 더 빠르고 신속한데  아쉽네요..
3 럭키포인트 당첨!

을왕리조개님의 댓글의 댓글

1990년도만해도 컴퓨터 없이 모두 수기로 서류 작성하고 그랬습니다. 점차 컴퓨터, 기계한테 일자리 빼앗기는건 당연한거겠죠..

수기가 사라졌다기엔 아직 책이 남아있는 걸 생각해보면 블로그도 계속 남아있지 않을까 싶습니다. 일상 속에서도 아직 수첩에 메모하는 사람들도 존재하니까요

ripe님의 댓글

나중에 이거나 들고 다니면서 주인님 어디 뻑뻑한 곳 없나? 살펴보고 뿌려드리고 좋은 보직이나 하나 얻어봅시다 ㅎㅎ

우움작위자드님의 댓글

구글이야 지금처럼 키워드 광고를 채팅봇 옆이나 상단에 강제로 뿌려주면 되지만, 저희같은 컨텐츠 안에 광고가 배치되는 구조는 타격이 심할겁니다. 구글 챗봇 바드 스샷을 보니 레퍼런스를 하단에 뿌려주는 것으로 보이는데 아마도 참조 사이트의 외부링크 접속 관점에서만 수익 창출이 가능할 것 같습니다.https://blog.google/technology/ai/bard-google-ai-search-updates/

이런식이면.. 새 글 뿐만 아니라 기존 글들도 전부 영어 번역을 해줘야 하는건지도 모르겠군요.

치타님의 댓글

사라지지는 않을것이나..
너도 나도 블로그로 돈벌만큼의 파워는 사라지겠죠.
당장 저 조차도 개발할때 애매한건 chatGPT 한테 물어보고 하니까
예전처럼 구글링하며 개발블로그들의 글을 찾을 일이 많이 줄었습니다.

애드탑님의 댓글

과도기 1~2년은 블로그로 돈을 벌 수 있을 것 같습니다. 
하지만 그 이후로는 단순히 짜집기한 글로 더 이상 돈을 벌기 어려울 거라는 게 제 예상입니다.
그건 AI가 훨씬 편하고 퀄리티도 높으니까요...

Total 4,633 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 36(1) 명
  • 오늘 방문자 193 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,086,894 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,736 개
  • 전체 댓글수 21,653 개