명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

장기간 지급을 보류해도 괜찮은가요?

컨텐츠 정보

• 1,108 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요, 질문이 있어 글을 올립니다. 

현재 100달러이상이 넘어 계좌를 등록해야하는데, 그 과정에서 본인 명의 계좌를 등록해야하고 사업자까지 내야하는걸로 알고있어요. 

현재 재직중이라 사업자를 내면 안되고, 다른 경로로 수입이 있으면 안되는 상황인데, 지급을 무한정 미룰수 있나요? 혹시 불이익이 있거나 하진 않을까요? 

상황상 앞으로 최소 1년 정도는 지급을 보류시켜야 합니다. 현재는 하루 수입이 1달러도 안돼서 큰돈은 아니지만 앞으로 계속 블로그를 키울 계획이 있어 궁금해 질문남겨요. 

추후에 상황이 되어 계좌를 등록하고 지급을 한번에 받아도 문제가 없을까요? 애드센스 고수분들 답변 부탁드려요 감사합니다

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

사업자 등록은 애드센스 사업 성격으로 할 때 필요한 것이므로 일반 개인이시면 그냥 기존에 은행에 개인 명의로 거래하시던 입출금 계좌 아무거나 등록하고 끝 내시면 됩니다.

겸직, 겸업 허용이 안되는 기업이라면 기본적으로는 애드센스를 하시면 안 되는 것이긴 하나 현실적으로는 많이들 하시는데요. 그런 경우 겸업 관련 규정이 빡빡하다면 가족 지인 등 타인 명의 계좌로 지급을 대리 하여 받으셔야 하겠고, 그런 상황이 불비하시다면 겸업은 하지 않는 것이 올바르겠습니다.

지급을 기간이나 지급 기준액 상향으로 미룰 수는 있으나 몇개월이라면 모를까 너무 장기적으로 미루는 것은 가능하다면 권장되지 않습니다.

메롱님의 댓글의 댓글

답변 너무 감사드려요! 또 질문이 있는데요,
1. 사업자등록을 하지 않아도 되나요? 주수입원이 애스센스수익이신분들도 사업자등록까지는 안하시나요?
2. 제 이름으로된 애드센스 계정에 가족의 계좌번호를 등록하는게 가능한가요?

답변감사해요!

새벽그림자님의 댓글의 댓글

1. 원칙적으로 하는 게 맞겠으나 2400인가 이하는 해도 사실상 세금 없어서 현실적으로는 보통 대부분은 안 합니다.

2. 네 원래 가능합니다. (단, 계좌/결제프로필 가급적 일치 권장)
https://support.google.com/adsense/answer/6025222

하늘인님의 댓글

아내분이 소득이 없다면 무조건 아내분으로 지급받고 사업자도 아내분으로 하세요
사업자 등록하시는 것이 좋습니다 부가세 환급이 기분이 좋거든요 ^^
프린터 구입해도 부가세 환급받으니 10% 싸게 사는 꼴이죠

Total 2,543 / 9 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 115(4) 명
  • 오늘 방문자 2,645 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,145,234 명