명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글 노출된 글이 사라지네요

컨텐츠 정보

• 1,118 조회
  • 2 댓글

본문

언제부터인지 모르곘는데

티스토리 블로그에 글을 쓰면 저는 바로 구글 서치콘솔에서 글을 색인요청합니다.

그리고 하루정도뒤에 순위를 체크합니다. 잘뜨면 1~ 2페이지에 글이 있습니다. 순위를 저는 따로 체크해놉니다.

그런데 2~3일 뒤에 보면 분명 1, 2페이지에 있던 글인데 아예 10페이지안에도 안보이고 사라지고 없습니다.

이게 글 한, 두개만 이러는게 아니고 10개를 쓰면 5개가 이런현상이 발생합니다. 원래 이랬던 것인지

최근부터 이러는것인지 아시는분계실까요? 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

망둥어님의 댓글

똥글은 이제 걸러내는거죠

GPT여파로 알고리즘 업뎃된 후 왠만한 짜집기 정보성 글은 순위 끌어내립니다

이제는 글에 자신의 경험을 빗대어 작성하셔야하죠

Total 2,492 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 61 명
  • 오늘 방문자 391 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명