명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

이런 메일을 받았는데요, 무슨 뜻인지 모르겠습니다.

컨텐츠 정보

• 844 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요.

며칠 전 구글 애널리틱스에서 아래와 같은 메일을 받았습니다.

무슨 조치를 하라는 뜻인가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 보내세요.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

xzx님의 댓글

7월부터 ua 속성이 중지되고 ga4만 나오니까 ga4 연결하고 두라는 뜻입니다. 그 메시지 나오는 바 끝에 조치하기나 관리하기 있으면 눌러서 연결하기 누르시면 됩니다.

연결하기 눌러서 ga4 속성을 새로 만들면 위와 같이 자기 속성이 2 개가 될 겁니다. 그때 ga4 별표를 눌러주면 나중에 ua가 중지되고 ga4로 계속 나오니 괜찮을 겁니다.

이건 ua가 더 좋냐, ga4가 더 좋냐의 문제가 아닙니다. 몇 달 뒤면 없앨거니까 계속 쓸거면 미리 연결해놓으라는 겁니다.

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

자세히 알려 주셔서 감사합니다. 그런데요 ua가 뭔지 ga4가 뭔지 잘 모르는 사람이라서요, 그냥 연결해 놓으면 좋은 건가요? 감사합니다.

xzx님의 댓글의 댓글

ua 가 예전 방식인데 페이지별 수익도 측정이 되서 쓰기에는 더 좋습니다. 근데 ua 통계가 7월 1일부로 종료되고 나중에 나온 ga4 방식만 운영된다고 합니다. 그래서 이건 둘 중 하나를 선택하는게 아니고 무조건 ga4도 연결해야 됩니다.

Total 62 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 37(2) 명
  • 오늘 방문자 907 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,071 명