명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

노출수는 같거나 증가하는데 수익이 1/10토막 날수가 있나요??

컨텐츠 정보

• 1,399 조회
  • 5 댓글

본문

먼저 저의 상황을 설명드리면

많은분들이 하시는것과 다르게 저는 어플 수익으로 벌고있습니다. ( 애드몹 )
한 2년 넘게 수익이 평균 50~120달러 사이로 유지되고있었습니다.

그런데 갑자기 저번주 토요일부터 수익이 10~15달러 채 안나오는 상황이 생기고 있습니다.

이게 정말 의아한점이 무엇이냐면

1) 무효클릭- 당연히 없고, 제재 연락 온것없음 )
2) 광고노출은 유지 및 증가하였습니다
3) 앱 다운로드 / 삭제 수 유지 별다른 이상 없음

4) 광고종류 자동으로 뜨게하여 건들인적 없음

5) 광고 클릭수만 감소

이런 상태입니다.

그런데 광고클릭수 감소가 왜 이상하냐면..

어플 특성상 푸쉬기능이 있어서 트래픽자체가 유지되는데

기존보다 늘거나 같은 상황에서 클릭수만 1/10토막이 나는 상황이 너무 이상해서요

또한 계속해서 이전에 보였던 수익보다 새로고침하면 수익이 감소됩니다.

저와 비슷한 상황이신 분 있으면 조언이나 해결방법 공유 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ

태그

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

구글갓갓님의 댓글의 댓글

수익의1/10정도로  3~5일간 날정도의 무효트래픽이면 ㅠㅠ 정지먹을정도로 엄청나게 많은 무효트래픽인데.. 환경이 변한게 없는데 클릭수만 이렇게 바뀌어서요
5 럭키포인트 당첨!

붉은여우님의 댓글의 댓글

;;;; 수익이 감소되는걸 눈으로 확인했다는 걸 봤을때, 클릭수도 감소했을거라고 생각됩니다.

적어놓은걸 봤을 때 무효트래픽 외에는 생각나는게 없네요.

꿀빠는블로거님의 댓글

저도 현재 똑같은 증상 겪고 있습니다.
해결 방법 찾으셨나요??
저는 다른 광고 id 만들어서 앱 데이트 하면서 유지 중입니다.
그러다가 또 광고 수익 줄어들면 또 업데이트...도대체 몇번째인지...ㅎㄷㄷㄷ

나올레옹님의 댓글

수익 회복되셨나요?
저도 그때 당시 수익이 비슷했네요.
그러다가 수익이 회복되나 싶더니
러시아 전쟁 터지면서 수익이 또 감소하더라구요.
아마도 기업들이 광고비에 돈을 덜 쓰게 되어서 그런게 아닌가 싶기도합니다.
지금 현재 수익은 여전히 회복되지않고
하루 50~70사이로 유지만 되네요.
원래는 100~150불 정도 였는데...

Total 2,528 / 121 Page
번호
제목
이름
게시물이 없습니다.
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 71(2) 명
  • 오늘 방문자 2,496 명
  • 어제 방문자 2,147 명
  • 최대 방문자 7,797 명