명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

색인생성이 거부되었습니다. 도와주세요.

컨텐츠 정보

• 1,063 조회
  • 9 댓글

본문

안녕하세요.
오늘 갑자기 글을 발행하고 색인을 요청했는데 색인생성이 거부되었다는 메시지가 나옵니다.
평소와 다르게 한 행동은 없고요,
자세히 보기를 눌러서 확인해 보니
'사이트 전반의 문제, robot.txt를 가져올 수 없음'이라는 내용인 듯싶습니다.
이거 해결할 수 있을까요?

상세보기를 눌렀더니 아래의 내용대로 나왔습니다.
이거 왜 그런 걸까요? 해결할 수 있는 문제인가요?
가슴이 철렁합니다. 
감사합니다. 

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

애드블린님의 댓글

저도 동일하네요....한개는 두번째 성공했는데 다른 블로그는 계속 저 메시지 뜹니다.
뭔가 오류가 있는것 같습니다.

위 댓글 달고 지금 다시 해보니 색인이 되었습니다. 참고하세요

조롱이국수님의 댓글

아마 리디렉션 사이트들 잡으려고 사이트맵 참고해서 신뢰 있는 도메인에서 링크 참조가 되면 색인되게 바꾸는 거 같네요

크리에이터님의 댓글

저도 한번실패후 주소다시 복사해서 색인신청하니 성공되었네요... 구글쪽에 문제이지않을까 싶습니다.

Total 62 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 41 명
  • 오늘 방문자 865 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,087,566 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,736 개
  • 전체 댓글수 21,653 개