명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

포럼 들어오면 전면광고도 아닌 큰 광고가 뜨는데 닫히지도 않네요

컨텐츠 정보

• 1,575 조회
  • 20 댓글

본문

포럼 들어오면 전면광고도 아닌 큰 광고가 사이트 위로 뜨는데 닫히지도 않네요.

x 누르면 신고하기,,이런거 뜨고 그대로 있습니다.

구글 광고 새로나온 것일까요??

글을 읽을수가 없습니다..ㅠ.ㅠ

관련자료

댓글 20개 / 1페이지

xzx님의 댓글

딱 가운데 떠서 이건 뭐...할 말이 없네요. 아마 구글 쪽에서 클릭을 만들어내려고 궁여지책으로 막 띄우는것 같네요.

컴돌이님의 댓글

이건 구글이 무효클릭을 만들기위한....거 아닌가요 원치않아서 x 찾아서 눌려야하네요...ㅋㅋ

MooM님의 댓글

어젠가 그젠가부터 광고가 희한하게 뜬다 했는데 지금은 화면에서 사라지질 않으니 글 읽기가 힘드네요. 없어졌다 싶으면 좀 있다 또 생기고. 왜 이럴까요;

통이님의 댓글

로그인 입력창에도 지뢰 배치해 두시고 온갖 지뢰가 드글드글 하네.
광고를 이딴식으로 하려면
커뮤니티 접어야지.

통이님의 댓글의 댓글

말이 지나친걸 지적 마시고
없는 말을 쓰시는 본인이나 돌아보세요.
절 아세요?
제가 언제 탈퇴 한다 했죠?

제 표현이 과한건 저도 인정하는데 로그인 페이지 까지 가려가며 광고를 붙여두셔서 답답해서 남긴 말이었습니다. 그 댓글 후에 새벽님 조치도 취하셨고.

BINUBALL님의 댓글의 댓글

저 분은 다른 분이 탈퇴한다는 글에 댓글을 단 걸로 보입니다. 한 사람이 쓴 댓글이랑 글이 동시에 검색되다 보니 오해가 생겼네요.

새벽그림자님의 댓글

죄송합니다. 가급적 포럼에 광고는 최소치로 유지하려고 하고 있는 편인데요.

최근에 1~2주 (아마 한달) 기간 동안 포럼에 광고는 물론 기타 사이트 업데이트 / 수정은 없었기 때문에 아무래도 인페이지 광고가 일시적으로 오류가 있었던 모양입니다.

늦게 발견해서 지금 처리했는데, 현재도 이상 증상 계속되는 것 같아서 모든 광고 제거해 두었습니다. 불편을 드려 죄송합니다.

▶▶▶▶ PC 데스크탑 오류

▶▶▶▶ 모바일 오류

웹즐님의 댓글의 댓글

새벽그림자님 사이트 수정중 오류는 아닐거예요.
제가 운영하는 사이트도 어제부터 동일 증상이 발생했습니다.
자동광고만  사용중이라 광고를 끄기가 그래서 css(스타일 시트) 수정으로
구글 크게 나오는 광고를 임시 숨김처리 했습니다.
언제 정상화 될지 모르지만 이렇게 처리하고 기다려야 겠습니다.

<head> 아래내용 삽입 </head> 사이에 아래 내용 삽입하시면 크게 나오는 광고는 일단 숨김처리 될거예요

<style>
.google-auto-placed {display:none;}
</style>

잘 모르시겠으면 쪽지로 문의 주셔도 됩니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

다행히 기초 정도는 할 수 있습니다. 그런데 자동광고 빼도 시간이 좀 걸리는 모양인 것 같네요. 아직도 대문짝만하게 나와서. 일단 저는 코드 빼버렸어요.

웹즐님의 댓글의 댓글

네 사이트 운영중이시니 아실거라 생각했습니다.
혹시 동일 증상 격는 분들이 있을거 같아 댓글로 달아 났습니다.
저는 자동광고만 광고를 붙여서 자동광고 코드를 뺄 수 없는 상황이라
오류가 나는 광고만 숨김처리해 놓았습니다.
애드센스가 뭔가 새롭게 시도하고 있는거 같은데 좋은 방향으로 흘러 갔으면 좋겠습니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

광고 오류는 일시적인 경우가 많아서 일단 기다릴 필요도 있긴 한데, 여러 사이트에서 많이 그렇다면.. 빨리 피드백 요청해야 그나마 좀 빨리 처리해주는 느낌인 것 같아요.

동일증상 리포트가 많지는 않은 것 같으니 말씀대로 조금 더 기다려보아야 하겠네요. 대응법도 알려주시고 여러모로 감사합니다~!

Total 4,634 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 36(2) 명
  • 오늘 방문자 1,142 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,087,843 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,660 개