명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

이번에 티스토리 애드센스 추가적으로 하나 더받았습니다. (+블로그스팟 하위) 어떤 플랫폼으로 키우는게 좋을까요 의견주세요 ㅠ

컨텐츠 정보

• 832 조회
  • 3 댓글

본문

메인으로 오랫동안 운영하던걸로 사이트2개(티스토리2개) 등록해서 수익을 얻고있습니다. (100~200정도 거의 1개에서 메인 90%이상)

이번에 블로그스팟으로하려다가 2차도메인하려고했다가 연결등 이슈때문에 티스토리로 받고, 블로그스팟 하위로 연결 방금완료했습니다.

여기서 오랫동안했던 티스토리중 하나는 네이버 검색 유입이 없었는데 .. 

이번에 방치하던 티스토리에 글 더쓰고 애드센스 승인받았던건 네이버 유입이 몇개라도 있습니다..

그래서 고민이 진짜 유입없는 블로그스팟을 끌고 가는것보단 티스토리에 글을 올려서 유입하는게 낫지않나 싶습니다. 어떻게 보시는지요??

그리고 많이 알아본결과... 블로그스팟 유입이 될지 모르겠습니다.. 최근 유입도...보니.. 서치콘솔같은걸로 연결해서 나온 접속같습니다..

차라리 새로운 티스토리도 수익창출하고 또 애드센스를 파서 워드프레스도 2차도메인 연결해서 운영하는건 어떻게 보시나요?

블로그 (운영한다면 하루에 글 하나씩 돌아가면서 쓸것같습니다.)

1. 기존 티스토리중 네이버 유입없는거 버리고, 네이버 유입되는 티스토리 2개 + 블로그스팟 (장점 : 무료, 단점 : 유입될지 막연한..기다림 정보없음..)

2. 기존 티스토리중 네이버 유입없는거 버리고, 네이버 유입되는 티스토리 2개 + 워프 (장점 : 원하던 주제로 제대로 시작할것 같음, 단점 : 시작비용 돈이 20~30깨질것같음  )
3.  티스토리 만 3개 

또한, 워프 하나 추가한다면 사이트 추가보단 새로운 애드센스로 하는게 낫겠죠??

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

Daniely님의 댓글

플랫폼에 종속되면 다양한 시도를 할 수 없을꺼예요. 다 해보세요
워프, 블팟, 티스 다 해보시는걸 추천드립니다. 

단기적인 유입은 티스가 좋겠지만 블로그 원투데이 할 건 아니잖아요
글 발행 후에 저품오는지 확인하는 것도 할 짓이 아니구요

저는 6개월 전에 티스에서 펍밴 당하고 카카오 원망 많이 했지만
지금와서 생각해 보니 티스에서 펍밴은 위기가 아니라 기회였어요

ㅄ같은 티스를 떠나니 키워드도 확장되고 SEO 지식도 늘더군요
카카오 약관 변경과 같은 위기상황에도 강 건너 불구경 하듯 여유도 생기구요

지금은 워프에서 잘지내고 있습니다.

블로그하장님의 댓글의 댓글

감사합니다. 저도 티스토리 다음으로 워프 도전해봐야겠습니다. 재미가있어야 계속할텐데...ㅎ

낭만사부님의 댓글

워프가 비싸다는건 편견인거 같습니다
물론 도메인 비용이 1년 1~2만원 들어가지만, 호스팅 비용은 다양하게 있으니까요
저는 워프 처음 시작할때 iwinv 하루 10원 요금제로 시작했습니다

Total 12 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 63(1) 명
  • 오늘 방문자 1,128 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,106,536 명