명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

2/12 부터 티스토리가 robots.txt 파일 뭔가 건드린것 같습니다.

컨텐츠 정보

• 935 조회
  • 4 댓글

본문

서치콘솔 설정탭의 호스팅 상태 확인해보시면 아마 아실것 같은데요.

2/12 부터 티스토리가 robots.txt 파일을 대구모 수정한듯 합니다.

그 여파로 구글에서 밀려나고 네이버 유입 줄어들고 크롤링할때 ads.txt 파일을 찾을 수 없습니다. 문구도 많이 떴을것 같은데요.

아마 이번주 내내 수익도 하락하신 분들 많을듯합니다. 당연히 데미지 먹었을 듯 하구요.

구글문제라고 하신 분들 계신데 항상 티스토리를 먼저 의심하는게 맞습니다.

티스토리에서 애드센스로 돈버는게 갈수록 힘들어집니다. 

수정 완료되었다면 다음주부터는 조금 나아지지 않을까 생각합니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

망둥어님의 댓글

저 뿐 아니라 제가 아는분들은 유입이 더 늘었거나 유지중입니다..^^

그냥 수명 다해서 글이 밀린거라 생각드네요

Total 4,613 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 29 명
  • 오늘 방문자 362 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명