명예의 전당
블로그 포럼
네이버블로그 분류

애드포스트 월별 수익 공개 (1월 ~ 11월)

컨텐츠 정보

• 1,397 조회
  • 7 댓글

본문

애드센스 관련 커뮤니티 운영자인데.. 네이버 애드포스트를 전에 없이 더 열심히 하는 아이러니한 상황은.. -_-;;

회원님들의 양해를 구합니다. 낮에 주 업무도 많이 힘들어 졌는데 애드센스 vs 애드포스트 수익 규모 자체가 이미 역전이 되어버려서 (애드포스트 수익이 더 많아져서) 저도 어쩔 도리가 없네요. ㅜ

올해 2021년 1월 ~ 11월까지 네이버 블로그 애드포스트 수익입니다. (단위 : 원)

운영한지는 5년 넘어고, 발행 게시물 수가 곧 1,000개 넘는 상황이기 때문에, 이제 (최근) 시작한 분들하고 직접 비교하는 것에는 조금 무리가 있을 수 있찌만 그래도 참고가 되시면 좋겠네요.

* 월간 순방문자 기준

1~5월 = 5~7만명

6~7월 = 10만명 이하

8~11월 = 10만명 이상

(단, 8월은 10만명 후반대)

예상하시겠으나 5~6월부터 경제 금융 등 비즈니스 관련 주제로 방문 유입이 많아졌습니다.

다른 일반 주제 합친 것 보다 몇배는 많고, 8월은 당시 이슈 때문에 압도적이었네요. 최근 두어달은 네다섯배는 되는 것 같습니다. 역시 해심 카테고리 주제, 소재의 차이가 큰 것 같습니다.

네이버 블로그는 주제 자체가 달라서 사실 이곳에서 언급을 안하는 것이 맞긴 한데, 제 상황이 상황인지라 일단 게시판을 구분했는데 인기 없으면.. 없애든지 하겠습니다. 

[이 게시물은 새벽그림자님에 의해 2023-02-20 10:38:14 네이버블로그 포럼에서 이동 됨]

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글의 댓글

작년인가 부터 많이 좋아진 것 같아요. 도리어 티스토리보다 네블이 더 잘 맞으실 분들도 많을 것 같아요.

OkiDori님의 댓글

월간 순방문자를 일간으로 잘못보고 깜짝 놀랐네요.
저정도면 수백만원은 나올텐데 너무 적게 나왔다 싶어서요.
거기에 인플루언서 딱지까지 달면 날개를 훨훨~..
CTR이 어느정도 수준인지 궁금하네요.
저도 월간 10만 좀 넘는 수준인데 수익은 그림자님 1~5월 수준이네요. ㅋㅋ
물론 제가 끈기없게 중간에 포스팅 안 하고 그런 적이 있어서 그런 점도 있긴 합니다. ^^;;
건승기원합니다!

오키맨님의 댓글의 댓글

제가 월간 10만 넘는 줄 알았는데 아니었네요. ㅎㅎ
워낙 포스팅을 불규칙적으로 하고 빼먹었더니 외부유입도 그랬나봐요.
통계치 확인해보니 제가 적게 받을만 했네요. ㅋㅋ

다만 느낀점은 비슷한 순방문자나 조회수라도 글을 지속적으로 쓸 때와
그렇지 않을 때 광고 단가가 다른건지 수입차이가 좀 크다는 점이네요.

Total 95 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 38 명
  • 오늘 방문자 133 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,084,730 명
  • 전체 회원수 3,796 명
  • 전체 게시물 5,730 개
  • 전체 댓글수 21,631 개