명예의 전당
블로그 포럼
네이버블로그 분류

네이버 블로그 12월 애드포스트 수익

컨텐츠 정보

• 983 조회
  • 3 댓글

본문

11월 보다는 방문자가 조금 줄었지만 12월 효과인지 수익은 거의 비슷하게 나왔습니다. 

네이버 블로그 12월 애드포스트 수익은 약 40만원대 정도로 방문자는 3~5천명 사이를 유지 중입니다. 

그건 그렇고, 인플루언서는 어제 또 떨어졌다고 답변을 받았네요, 처음 도전한지는 6개월 관련 주제로 글쓰기 시작한지는 2개월 넘은 시점이라 아직은 2~6개월은 더 해야하나 봅니다. 

이러다 내년까지 안되면 절망 스러운데.. 방문자수, 글수, 보다는 최근 트렌드나 주제, 등 기타 부분에서 검토가 빡빡한 것 같네요. 차라리 새로 블로그 만들어서 시도하는 게 빠를지도 모르겠습니다만..

애드포스트 수익이 적지 않으니 그냥 쓰던 블로그 쓰는 게 좋겠네요. 굳이 하려고하지 않았으나 이웃을 적극적으로 좀 늘려보고, 이것저것 안 하던 것도 시도를 해보아야 겠습니다. 

[이 게시물은 새벽그림자님에 의해 2023-02-20 10:38:14 네이버블로그 포럼에서 이동 됨]

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

오키맨님의 댓글

그래도 하루 수입 최소 1만원은 나오시는건데 그나마 좋은 광고도 붙고 전환률도 좋은가 보네요.
저는 비슷한 일평방문자지만 수입이 1/4 에도 못 미치네요. ㅎㅎ
게임이나 경제 비즈니스 쪽이 아니라 그런건지....

오키맨님의 댓글

인플루언서는 기준이 좀 모호합니다. 경제비즈니스 주제 어떤 블로거 분은 그냥 포스팅하고 있었더니 먼저 네이버에서 초대 연락이 오기도 했다더라고요. 최근에 말이죠.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

전환률은 좀 높은 편이긴 할거에요. 비즈니스 경제 분야 다루니 아무래도 단가가 높은 것 같습니다. 12월말 1월초 지금은 비슷한 방문자수인데도 두세배 나오고 1~4만원까지도 나오는 군요. 인플루언서는.. 확실히 좀.. 애매한 부분이 있는 것 같습니다. 제 경우엔 몇달 정도 꾸준히 할수박에 없는 것 같아요

Total 94 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 32(2) 명
  • 오늘 방문자 1,939 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명