명예의 전당
블로그 포럼
네이버블로그 분류

꾸준히 포스팅 못 하다보니 애드포스트보다 원고료 수익이 더 짭짤한거 같아요.

컨텐츠 정보

• 802 조회
  • 2 댓글

본문

애드포스트로 10만원 언저리 번다고 치면

원고료로 최소 50 이상은 버니까

지금 포스팅 의뢰건이 슬슬 들어오기 시작한 초기라 그렇지

쭉 진행되면 더 늘어나게 될 것 같아요.

물론 부담이 적은 건 애드포스트 쪽이 더 나은 것 같긴 합니다.

마감압박이나 콘텐츠 제작 스트레스가 덜하니까요. ㅎㅎ

[이 게시물은 새벽그림자님에 의해 2023-02-20 10:38:14 네이버블로그 포럼에서 이동 됨]

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

HaloNa님의 댓글

그러다가 한순간에 저품질 와서 블로그 나락갑니다...
만약 시간을 돌릴 수 있다면 원고알바 저는 절대 안할것 같아요 ㅡㅜ

오키맨님의 댓글의 댓글

엥? 저는 원고 알바는 안 해요~
원고 알바라는게 기작성된 원고 받아서 업로드 해주는거 말씀하시는 거죠?
아니면 카테고리 하나 빌려줘서 걔네들이 업로드 직접하든지요.
저는 주제 의뢰 받거나 아니면 제품 제공 대여 받아서 제가 직접 촬영 작성해서 글 올리고 있어요.
이것도 원고 알바에 해당되나요???

Total 30 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 32(1) 명
  • 오늘 방문자 1,808 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,086,405 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,736 개
  • 전체 댓글수 21,651 개