명예의 전당
블로그 포럼
네이버블로그 분류

네이버 블로그 애드포스트 4월 수익 공개

컨텐츠 정보

• 925 조회
  • 12 댓글

본문

한동안 일정 수준 유지하다가 월마다 방문자도 늘고 덩달아 수익도 2배 이상 씩 늘었네요.

월초랑 중순의 방문자만 유지했으면 70~80만원은 나왔을거 같아요.

당장의 수익보단 카테고리 10위권 목표로 가봐야 겠어요.

그럼 포스팅 빈도와 짜임을 더 개선해야 겠죠.

다들 화이팅 하세요!

[이 게시물은 새벽그림자님에 의해 2023-02-20 10:38:14 네이버블로그 포럼에서 이동 됨]

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

오키맨님의 댓글의 댓글

네이버가 단가가 낮긴 하지만 나쁘진 않은 것 같아요. 기업 마케팅부서나 홍보대행사에서 조건 좋은 원고료 협업도 많이 들어 오거든요.

일반 블로거 기준 일평균 1.5~2만명 정도는 나와야 하는 것 같아요.
만약 발행하는 글의 대다수가 경제 비즈니스 자동차 같은 쪽에 집중된다면 방문자수가 적어도 비슷하게 수입이 생길거예요.

일반 블로거구요.
일방문자는 평균 1.5~2만명입니다.
주제는 IT, 경제, 비즈니스, 취미 짬뽕이고요. ㅎㅎ

오랜만에 접속해서 댓글을 이제 봤네요.
저게 초반인데 방문자 수는 비슷해도 지금은 애드포스트 수익 훨 많이 나와요.
네이버 블로그랑 병행해 보세요.

Total 30 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은?

사이트 통계
  • 현재 접속자 44(2) 명
  • 오늘 방문자 837 명
  • 어제 방문자 1,710 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,081,252 명
  • 전체 회원수 3,791 명
  • 전체 게시물 5,722 개
  • 전체 댓글수 21,584 개