명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

결제프로필

컨텐츠 정보

• 977 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요 결제프로필 관련하여 질문이 있습니다.

A라는 구글아이디에

결제프로필 아이디가 a, b이렇게 두 개가 있을 수 있나요?

저같은 경우

a는 youtube 결제용 프로필 아이디
b는 애드센스용 결제 프로필 아이디

이렇게 두 개가 있네요...

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

구글 아이디에는 있을 수 있습니다. 유튜브내 대금이나 도네이션 결제 등에 쓰이는 체크/신용카드 등의 결제 정보, 애드센스 지급(결제) 정보 등으로 여러개 있을 수 있습니다.

H님의 댓글의 댓글

과거 구글 페이에 신용카드 등록했다가 애드센스 결제 프로필 이름 변경이 안 되어 아예 애드센스를 새로 만들어 사용 중이거든요.
근데 이번에는 결제 프로필이 여러 개가 생기네요. 그전 문제가 해결이 된 건가 싶네요.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

이름 변경 안되어서 새로 만들어서 지금 잘 쓰고 계시는 것이면.. 문제가 없으시지 않나요? 제가 내용을 잘 이해를 못하는 것 같습니다. 다른 문제가 있으신 것인지요?

H님의 댓글의 댓글

아 현재 어떤 문제가 있는 것은 아니고요~
예전에 결제프로필 이름 변경이 안되어서 고생을 한 기억이 있어서;;

새로 만든 아이디도 혹시나 그런 불상사가 생기는 것은 아닌지 우려가 되어서 여쭤봤습니다^^;;

답변 감사드려요!

Total 2,528 / 121 Page
번호
제목
이름
게시물이 없습니다.
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 60 명
  • 오늘 방문자 1,068 명