명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

갑자기 다음 상위노출에 있던것이 무더기 사라졌어요

컨텐츠 정보

• 1,656 조회
  • 12 댓글

본문

오늘 새벽 12:00경부터 갑자기 다음 포털 상위 노출에 있던 글들이 거즘 사라졌습니다. 

유입방문을 보니 다음 유입이 거의 없어서 알게되었습니다. 

근데 이상한건 다 없어진게 아니고 한두개는 아직 상위에 노출이 되고 있어요. 

그래서 현재 다음 유입은 거의 없고 구글과 네이버 줌에서만 유입이 되고있습니다. 

고객센터 문의는 해놨는데 이게 저품된건가요..ㅠㅠㅠ?

백신패스 기존에 쓴게있어서 어제는 백신패스 연관된 키워드로 쓰고 잤는데 

바로 글 130개정도 중 2~3개 빼곤 다음포털에서 노출이 안되네요 

근데 제 블로그 주소를 다음에 검색해보면 그동안 썻던 글들이 다 있긴합니다. 

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

seul123님의 댓글의 댓글

거즘 어제만해도 포스팅 반절이 상위권이었는데 하루만에 노출순서가 죄다 밀릴수도 있는건가요? 하 어렵네욥 ㅠㅠㅠ

붉은여우님의 댓글의 댓글

고객센터도 똑같이 말할 겁니다. 정상적으로 노출되고 있다고요.

저품질 아니고, 그냥 노출 순서가 밀린 겁니다.

seul123님의 댓글의 댓글

이런경우가 처음이라 당황스럽네요ㅠㅠ 근데 다음 유입이 안되는대신 빙이나 줌 이런데서 유입이 좀 늘어났네요 ㅎㅎ

하루300달러님의 댓글의 댓글

네, 저도 다음에서 사이트 검색이 안 되고 있어요.

그리고 어제 밤 늦게, 재난지원금 키워드로 포스팅을 하나 했구요.

그게 문제였나 봅니다. ㅋ

대신 현재 구글 트래픽은 80이 넘었네요.

이 블로그는 앞으로 구글을 타겟으로 계속 키워야 할 것 같습니다. ㅠ.ㅜ

근데 저품질 먹으니, 먼가 씁쓸하네요. 이제 수익 좀 보려나 했더니..

Total 6 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 38(1) 명
  • 오늘 방문자 1,145 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,085,742 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,734 개
  • 전체 댓글수 21,634 개