명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

남의 글 그대로 복붙한 글 신고하고 싶은데요.

컨텐츠 정보

• 1,171 조회
  • 15 댓글

본문

도입부 네다섯줄을 그대로 복붙하고 ...습니다만 ..다로 바꿔올린 글입니다.
웃긴 게 도입부를 배껴서 해당 키워드로 검색해보면
두 글이 위아래 나란히 있다는건데요.
글 쓴 날짜가 더 빠른 제 글이 뒤로 밀려나 버렸네요.
구글, 네이버, 다음 다 똑같은 상황인데
블로그가 아니라 워드프레스로 만든 사이트도 신고 가능한가요?
검색이 안되게 하고 싶습니다.
그리고 어미를 바꾼 것도
유사문서로 신고 대상이 맞는지도 궁금합니다.
신고 경험 있으신 분들 도움 말씀 좀 부탁드려요.

관련자료

댓글 15개 / 1페이지

이영동님의 댓글

깔끔하게 고소하세요.
아마 대부분 유저들이 잘 모르겠지만 제 아무리 우클릭 방지, 드래그 방지해도 모든 블로그는 복사가 가능합니다.
작정하고 복사하는걸 막을 방법은 없습니다.
저작권 소송으로 들어가면 복사 정도에 따라서 기본 몇백은 보상받습니다.
관련 저작권 문제는 전문가에게 상담하시길 바랍니다.
참고로 소송비가 걱정되면 복사 블로그 하는 애들은 똑같이 복사로 돌릴겁니다.
피해자들 찾아서 공동으로 소송 먹이시는 방법도 있습니다.

크게숨한번님의 댓글의 댓글

이런 문제로 유명한 곳인데 아마 저 같이 당한 분들 많으실 겁니다.
저도 우연히 알게 되었는데 복사해간 글이 더 있을 지도 모르겠습니다.
소송은 생각 안해봤지만 그렇게 하고 싶을 정도로 짜증납니다.
공동소송도 좋아보이네요. 더 검색해봐야겠어요. 답변 감사합니다.

이영동님의 댓글의 댓글

일단 알아두셔야 할 상식은 소송이라는 것이 상당히 귀찮다는 점입니다.
따라서 보상금액이 어느 정도 계산될 때 움직이는게 맞습니다.
일단 글, 이미지 등을 어느 정도 얼마나 도용했느냐에 따라서 각 저작권 별로 적용이 달라집니다.
그냥 일부 인용 정도라면 딱히 영양가 없이 귀찮게 됩니다.
일단 체크하실 부분 이미지 도용이 있느냐?
글 일치율이 대략 어느 정도 되느냐?
핵심 문구나 글 구성이 어느 정도 유사한가?
등등을 복합적으로 보시고 확실하게 잡힐 때 그때 고소미 먹히시면 됩니다.
관련 횟수가 많으면 많을수록 보상금액이 올라갑니다.
참고로 하나 더 ~~
글 내에 표라고 하죠.
테이블 양식을 넣었는데 복사해가면 재밌는 상황이 벌어집니다.
만약 상습적으로 복사한다 싶으면 글에 표 등 저작권에 가중처벌될 걸 넣어두시고 복사해가게 한 후 고소를 먹이세요~
쉽게 인생을 살려고 한 만큼 재밌는 상황이 벌어질겁니다.

오. 새로운 정보네요. 글에 표를 자주 넣어야겠습니다.
지금은 발견한 게 글 하나라서 일단 신고를 해서 내리게 하고 싶고요.
다른 글 도용된 건 없는 지 찾아볼 생각입니다. 알려주셔서 감사해요.

저작권 함정이라는게 있습니다.
관련 노하우 정도는 익혀두시면 나중에 도움 되실겁니다.
글 하나 정도고 부분 인용 정도면 그냥 웃어 넘기세요
유사 문서 신고가 있기는 한데 이것도 해당 플랫폼에 한해서만 적용됩니다.
그래서 워드프레스로 복사하면 게시중단서비스가 안 되서 무지 피곤합니다.
워드프레스 신고는 워프에다 직접 하시면 됩니다.
다만 네이버 게시중단 서비스는 한 방에 되는데 워프는 좀 피곤합니다.
참고하시기 바랍니다.
https://wordpress.com/ko/support/report-blogs/
저라면 복사 블로그 그냥 냅두고 다음에 다시 복사할때 그냥 덮치는걸 선택하겠습니다.
어차피 복사로 인한 피해는 신고한다고 없어지지 않습니다.
화나고 짜증나시겠지만 이성적으로 어떻게 하는게 나한테 가장 유리한가 판단해서 선택하시길 바랍니다.
2 럭키포인트 당첨!

워프라 그렇게 믿는 구석이 있어서 그런 짓을 하나보네요. 참...
한번 크게 당했으면 좋겠습니다.
조언해주셔서 고맙습니다.
워프 신고 링크 걸어주신 것도 살펴볼게요.

아 참 나도 깜빡했는데 애드센스도 저작권 신고가 가능합니다 ~~
이거 대부분 잘 모를거에요.
상습 복사 블로그라면 피해자들 모아서 동시에 저작권 신고 가능한지 파악해보고 신고하세요.
애드센스 계정 정지부터 사안이 심할 경우 계정 폭파도 가능합니다.

그러네요. 애드센스. 제 글도 유입이 많았었는데 다 뺏겼거든요.
전 글 하나인데 여러개인 분은 금전적 피해가 더 하시겠지요.
애드센스 저작권 신고도 찾아봐야겠습니다.

블린블린님의 댓글

저도 제글 누가 일부러 복사 붙혀넣기해서 블로그 10개가 갑자기 생겨났는데
그사람이 구글 노출 상위먹고 짜증나네요

참고로 애드센스에도 신고가 있습니다.
아마 대부분 잘 모를텐데 저작권으로 보호되는 것을 무단으로 게재하면 신고할 수 있습니다.
만약 그 정도가 심하다면 애드센스 계정 정지도 가능합니다 ~
정석적인 방법이 아니라도 복사 블로그 처단하는 방법은 많습니다.
다만 내가 받은 피해를 보상받는 방법은 소송이라는 점만 참고하시기 바랍니다.

블린블린님도 피해보셨군요. 왜들 그렇게 하는지 정말...
저는 애드센스 신고부터 알아보려고요. 블린블린님도 찾아보시고 신고하세요.

마닌님의 댓글

챗 gpt니 ai관련 프로그램이 나오고 이런 현상이 더 심해진거 같은 느낌 입니다.
하여간 사고방식이 썩어빠진 인간들이 너무 많은거 같습니다.

맞습니다. 무효클릭하는 인간들도 그렇고... 남에게 피해주고
남의 것 빼먹는 인간들 뇌구조가 궁금합니다. 정말 답이 없어요.

끝까지가보쟈님의 댓글

저는 글이랑 토시하나 안틀리고 똑같고 사진도 문맥도 다 똑같은 글 있었습니다 네이버 블로그였습니다 ㅜㅜ 지금 아직 조취는 못했는데 신고해보신분 계신가요? ㅠㅠ

프락토님의 댓글

저도 신고 몇번해봤는데 답변은 저작권 침해여부가 성립되지 않아 해결해 줄수 없다는 어이없는 답변만 와서 이제는 그려러니 합니다.

Total 4,508 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 40(2) 명
  • 오늘 방문자 984 명
  • 어제 방문자 2,988 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,020,908 명