명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

방문유입 20% 하락. 수익40% 하락

컨텐츠 정보

• 734 조회
  • 3 댓글

본문

뭐 다른 변화도 없는데. 하락이 이어지네요. 지난 토욜부터라서.. 뭐. 주말이니 그랬는데. 어제 오늘도.. 약간 회복하더니 지난 2개월 동안 느끼지 못한 김소가 발생중이네요..

저품. 순위 변동 그런것도 없는데.. 얼마 안되는 수익이지만 성장세에 즐거웠는데.. 답답하네요..

원래 이정도 주충 거리면서 성장하나요.. 대충 10~20% 대 하락은 종종 있었지만. 40~50% 대 하락은 첨이라 당황스럽네여..

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

블린블린님의 댓글

저도 제 글 그대로 복사해서 붙혀넣기 하는 블로그가 10개가 갑자기 생겨나더니 그사람이 결국 구글 상위 먹었고 cpc 반토막되고 유입 50% 떨어졌어요..ㅠㅠ
진짜 이유없이 공격하는사람들 이해가 안돼요...

김민혁님의 댓글의 댓글

근데 복사붙려넣기했는데어떻게 상위노출이 되나요? 흔히 복붙한 글은 누락되거나 상위 노출이 안된다는게 일반적이잖아요?

이영동님의 댓글

애드센스 알고리즘 상 유입 20% 하락이 50% 수익감소로도 이어질 수 있습니다.
단순히 수익 감소라고 생각하지 마시고 CPC, CTR, 노출 수 어느쪽에서 감소한 것인지 원인을 찾으세요.
그리고 크롤러 오류가 발생한 것일 수도 있습니다.
블로그 수익이라는 것에 일희일비해봐야 본인만 스트레스 받습니다.

Total 4,618 / 11 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은?

사이트 통계
  • 현재 접속자 32 명
  • 오늘 방문자 510 명
  • 어제 방문자 1,710 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,080,925 명
  • 전체 회원수 3,790 명
  • 전체 게시물 5,720 개
  • 전체 댓글수 21,582 개