명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

수익금이 작게 들어온 경우 없으실까요?

컨텐츠 정보

• 389 조회
  • 3 댓글

본문

이번달 수익금 185달러로 정산됐는데 실제 받은 금액은 12만원을 받았네요. 이런경우 어떻게 조치해야하는지 아시는 회원님들 계신지 여쭤봅니다..

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

최종 정산이 185$ 이시라면
일단 은행측에 외화송금된 실제 금액 / 수수료 금액 체크해보시고요.

지급 거래내역에서 185$ 송금 처리가 된것이 맞는지
최근 지급 내역 / 거래내역 / 지불영수증 항목도 체크하셔서

어느 부분에서 차액이 발생했는지 먼저 체크하시는 것이 중요할 것 같습니다.

잇츠미님의 댓글의 댓글

새벽님 감사합니다. 유튜브와 블로그 같이 진행하다보니 유튜브 금액 먼저 들어온듯한데 블로그는 요즘 따로 들어올까요? 예전에는 일괄정산 입금 됐었는데 말이죠..

새벽그림자님의 댓글의 댓글

아~ 두개 제품 쓰시는군요. 작년 8~10월 사이에 유튜브 제품은 "결제 계정"이 분리가 되어서요.

* 지급 - 결제계정 항목을 보시면 2개 선택이 가능하실 겁니다. 2개 제품 최종 수입이 다르고, 각기 따로 지급이 맞는지를 체크해주시면 될 것 같아요

이제 유튜브 수익 따로, 콘텐츠용(웹사이트/블로그 제품) 수익 따로 "결제계정 : 지급계좌" 관리되므로 따로따로 지급된다고 보아야 하겠습니다.

Total 4,633 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 33 명
  • 오늘 방문자 711 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,087,412 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,736 개
  • 전체 댓글수 21,653 개