명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그 URL 관련 질문입니다.

컨텐츠 정보

• 475 조회
  • 3 댓글

본문

티스토리로 글을 작성해가며 기본발행 URL 설정을 문자에서 숫자로, 숫자에서 문자로 바꾼 경험이 있습니다. 

이미 바꾼지 몇달이 됬는데 에드센스에서 간혹  광고 크롤러 오류가 있으며, 이 때문에 수익 손실이 발생할 수 있습니다 라며 메시지가 날라오더군요.

상세 내역을 살펴보니 에드센스에서는 어떤 경우에는 문자 URL로, 또 다른 경우에는 숫자 URL로 인식하는것 같습니다.

확실한것은 이번 색인생성 오류 이전 몇주간 URL 기본설정을 변경한적이 없었는데, 에드센스에선 자기 마음대로 변경된 URL로 문제를 삼더군요.

이런 경우에 어떻게 따로 조치를 취해야 하나요? 

문자와 숫자 URL을 동시에 색인신청을 해야 할까요?

아니면 이것도 자주 발생하는 크롤러 생성 오류중 하나로 무시해도 괜찮은걸까요?

고수분들 명쾌한 답변 부탁드립니다!

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

블로그하장님의 댓글

크롤러는 자동적으로 생겼다가 없어졌습니다. 저도 최근 너무많이뜨긴했는데 티스토리의 문제가 아닐지...

방랑시인님의 댓글

크롤러는 티스토리 서버 문제기 때문에 유저들이 할게 없습니다. 저도 거의 매일 옵니다. 가능한 이미지 넣지 않고, 빠른 스킨 쓰는게 전부입니다. 그냥 무시하세요.

Total 4,640 / 1 Page
번호
제목
이름
새 글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 57(1) 명
  • 오늘 방문자 1,739 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,090,151 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,744 개
  • 전체 댓글수 21,681 개