명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

월 1300불 찍었던 블로그를 다시 시작하려고 합니다.

컨텐츠 정보

• 1,260 조회
  • 7 댓글

본문

저는 누적 방문자 85만과 15만 방문의 블로그를 가지고 있습니다.

거의 3년동안 블로그를 방치했더니 이제는 수익이 0에 가깝고, 3년 전에 최대 월 1300불을 찍었던 기억이 있습니다.

최근들어 블로그 활동을 다시 시작하려고 다시 열심히 포스팅을 하고 있는데요.

예전에는 글을 쓰기만 하면 다음 기준 1~3위 상위 노출이 됐었는데 지금은 아예 순위에서 보이지도 않습니다.

당연히 블로그 지수가 많이 죽었기 때문이겠지만, 이대로 죽이기엔 너무 아까운 블로그라 최근 다시 시작했는데요.

이 경우, 방치된 블로그를 다시 키워보는게 좋을까요, 아니면 힘들겠지만 처음부터 새로운 블로그로 다시 시작하는게 좋을까요?

만약 제 블로그가 살아난다면, 저는 제 글쓰기 방법에 대한 것들을 열심히 공유할 생각입니다.

과거 3년전과 많은것들이 달라졌겠지만, 저는 3년전 당시 글 100개 내외로 1300불을 찍었던 이력이 있습니다.

이에 대한 저만의 노하우도 열심히 공유하면서 애드센스 포럼에서 앞으로 열심히 활동하고 싶습니다.

여러분들이 제 상황이라면 어떡하실지 많은 고견을 부탁드리겠습니다.

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

예뻐서예삐님의 댓글

죽은블로그를 다시키울까? 말까? 가 핵심인가요?
일단는 글써서 반응을 봐볼꺼같긴해요 죽은블로그 경험상 잘 안살아나더라구요 하나 새로 만드는게 더 빨리 키울수 있는 방법이 될 수도있지않을까요? 이미 실력이 있다고하시니 처음부터 새로 시작하는것도 방법일거라 생각해요
4 럭키포인트 당첨!

월천만원목표님의 댓글의 댓글

경험에서 비롯된 좋은 답변 해 주셔서 감사합니다. 이미 하나 더 만들어 놓긴 한 상태라서, 각각의 블로그들 모두 열심히 운영해보면서 추후 경과를 지켜 보도록 하겠습니다.

onlysun님의 댓글

3년전 쓴글들이 지금은 수익이 없다는것은 아마도 단발적인 글이나 이슈위주의 글을 쓴것이 아닌가 조심스럽게생각해봅니다. 만약 장기적인 안목을 가지고 그때 글을 썼다면 지금도 수익이 0에 가깝지는 않을테니까요...
블로그에 답은 없는것 같습니다, 있다면 인내를가지고 계속하는 것 뿐인것 같습니다.
지금 다시 새롭게 블로그를 만들던 기존의 블로그를 이어서 하던, 얼마 하다가 안하면 결과는 예전과 똑같지 않을까요?

저의 글들에서 단발성 이슈글은 5% 미만입니다. 지금도 조금씩 조회수가 나오는 롱테일 키워드를 위주로 사용하고자 노력했었습니다. 말씀대로 블로그에 답은 없는 것 같아요. 지금은 총 3개의 블로그를 운영하려고 하고 있고, 2개의 계정은 애드센스 승인을 받아 놨고 1개의 계정은 third 블로그로 키워보고자 포스팅 진행하고 있습니다.

애드센스 승인 블로그 2개를 포기하는게 쉽지는 않네요.. 우선 말씀하신대로 인내심을 가지고 1일 1포 진행하면서 경과를 살펴보고 추가 글을 작성하겠습니다. 감사합니다.

초보블린님의 댓글

티스토리 블로그이고 아예 저품을 먹은 블로그라면
새로 키우는 게 빠르실 더 빠르실 거 같네요.

저품 안 먹었다면 그대로 키우는 걸 추천하고요.

두개 중 한개는 갑작스럽게 최근에 다음 저품질을 먹어서 소명중에 있습니다. 나머지 하나는 조회수가 조금씩은 나오고 상위 노출도 되는 것 보니 키워볼만 할 것 같습니다. 좋은 의견 주셔서 감사드립니다.

Total 11 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 84(2) 명
  • 오늘 방문자 1,834 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,242 명