명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 계정 2개 분리 시, 지급 결제계좌 등록 문의드립니다.

컨텐츠 정보

• 882 조회
  • 13 댓글

본문

안녕하세요, 광고 게재 제한 등의 리스크를 줄이기 위해 구글 애드센스 계정을 A, B 2개로 분리하였습니다.

이 경우, 2가지 질문사항이 있어 아래에 질문을 드리고자 합니다.

1) 각 애드센스 계정 A, B의 지급계좌를 동일한 계좌로 입력해도 될까요?

2) 동일한 계좌로 입력이 불가능하다면, 다른 계좌를 입력하는 대신 동일한 사람의 계좌로 입력해도 될까요?

예시) C라는 사람이 D라는 은행에 계좌를 2개를 갖고 있습니다. (계좌 E, 계좌 F)

애드센스 계정 A에는 E 계좌를 등록하고, 계정 B에는 F 계정을 등록하는 것이 가능한지를 문의드리고자 합니다.

혹시나 해서 찾아봤더니, 애드센스 계정을 2개 이상 만드는 방법이 있는 것 같긴 한데, 두 애드센스 계정의 지급계좌와 수취인 정보를

같게 가져가야 한다는 건지 해석이 어렵습니다.

감사합니다. 

관련자료

댓글 13개 / 1페이지

방랑시인님의 댓글

1인 1계정 원칙입니다. 위에도 써져 있네요. 이전에는 타인 계정으로 해도 잘 안걸렸지만 요즘은 신분증까지 확인하기 때문에 99% 이상 걸린다고 보시면 됩니다. 자신의 이름으로 하면 안 되니다. 다른 가족 이름으로 하십시오. 나중에 이중 계좌 걸리면 지급보류 되어 모든 계정이 닫혀 버립니다. 그리고 굳이 살인이나 강간 사기 내용이 아니면 제한에 안 걸립니다.

월천만원목표님의 댓글의 댓글

방랑시인님, 친절한 답변 감사드립니다.

일전에 애드센스 승인 받아놓은 구글 애드센스 계정 A는 저의 계정이며, 제 명의가 아닌 부모님 명의의 계좌로 지급계좌가 설정되어 있습니다. 이미 대금 지급을 받은 이력이 있기 때문에, 해당 계정은 말씀하신 추가적인 신분확인 필요는 없을 것으로 생각이 됩니다.

다만 새롭게 만든 애드센스 계정B의 경우 현재 애드센스 승인 대기 상태로 부모님의 구글 계정이며, 말씀하신 바와 같이 일전과는 다르게 본인확인이 추가된 것으로 알고 있습니다. 이 경우 계정 B의 대금지급 시 본인확인을 진행할 때는 부모님의 신분으로 본인확인을 진행할 예정인데요, 지급계좌 역시 계정A와 동일한 계좌를 사용해도 되는지 문의드리고자 합니다.

혹시 동일한 계좌로 지급 등록하는 것이 안된다면, 동일한 명의의 다른 통장으로 지급받는 것은 가능할까 모르겠습니다.

편법을 문의드리는 것 같아 송구한 마음이오나, 일전에 무효트래픽 공격으로 인한 광고게재 제한으로 월 1,300불이 들어오던 계정을 결국 포기해버린 이력이 있어 조심스럽게 질문을 드립니다.

방랑시인님의 댓글의 댓글

제시한 정보 만으로는 제가 온전히 이해하기는 힘들지만... 계정과 수취인은 다른 개념입니다. 부모님이 계정이 두개인것과 수취인이 두개인 것은 다릅니다. 즉 계정이 부모님거라 해도 수취인 정보-지불계좌는 다른 이름으로 할 수 있습니다. 이렇게 하려면 부모님의 계정2를  수취인과 지불계정정보를 일치 시켜야 합니다.

다시 설명하면
1) 구글은 전체 계정이 있고,
2) 지불 정보가 따로 있고,
3) 애센 수취인 정보가 있습니다.
2-3은 반드시 일치 시켜야 합니다.

하지만 계정 1이 이미 부모님이고, 계정2도 부모님으로 하면 이중으로 걸리기 때문에 거절됩니다.
이해를 하셨는지 모르겠네요.

계정 1 (현재 애드센스 승인 상태로, 이미 대금지급 받은적이 있습니다.)
1) 구글 애드센스 계정 명의 : 제 명의
2) 지불 정보 : 어머니 (수취인과 일치)
3) 수취인 정보 : 어머니 (지불정보와 일치)

계정 2 (현재 애드센스 미승인 상태로, 승인 대기 상태입니다.)
1) 구글 애드센스 계정 명의 : 어머니 명의
2) 지불 정보 : 어머니 (수취인과 일치시키되, 계정1과 동일한 계좌를 사용하고자 합니다.)
3) 수취인 정보 : 어머니 (지불정보와 일치시키되, 계정1과 동일한 수취인을 사용하고자 합니다.)

현재 상태로, 조금만 더 도와주신다면 정말 감사하겠습니다.
혹시 위와 같은 방법으로 진행이 불가능하다면,

① 계정2의 지불 정보로 어머니의 다른 계좌를 사용하거나(수취인 정보는 어머니)
② 계정2의 지불 정보와 수취인 정보를 모두 아버지의 계좌로 설정

위와 같은 방법으로 진행해도 무방할지 조심스럽게 문의드리고자 합니다.

엄청 복잡하게 하시네요.. 승인된 상태가 아니라면 굳이 그렇게 복잡하게 할 필요가 있을까요? 저는 이해가 안 되네요??

생각한 건 한 사람이죠. 수취인이 동일하자나요.
계정 1 (현재 애드센스 승인 상태로, 이미 대금지급 받은적이 있습니다.)
1) 구글 애드센스 계정 명의 : 제 명의
2) 지불 정보 : 어머니 (수취인과 일치)
3) 수취인 정보 : 어머니 (지불정보와 일치)

계정 2 (현재 애드센스 미승인 상태로, 승인 대기 상태입니다.)
1) 구글 애드센스 계정 명의 : 어머니 명의
2) 지불 정보 : 어머니 (수취인과 일치시키되, 계정1과 동일한 계좌를 사용하고자 합니다.)
3) 수취인 정보 : 어머니 (지불정보와 일치시키되, 계정1과 동일한 수취인을 사용하고자 합니다.)

답은 계정이 중요한게 아니라 결제정보와 애센 수취인이 동일하면 되고, 결국 이게 달라야 하는 거죠. 가능하다는 말입니다.

지금 하시려는 건 어머니-어머니 한 사람이죠. 당연히 안 되죠. 편법으로 승인이 되었다는 사람도 가끔 있지만 걸리면 보류 뜨니 하지 마십시오.

수취인이 달라야 합니다. 이것만 기억하십시오. 단순합니다.

그런데 왜 본인 건 사용하지 않는건지요???

다시 한 번 친절한 답변을 주심에 머리 숙여 감사드립니다. 저도 제 계좌를 사용하면 정말 편할 것 같은데, 제가 다니는 회사에 겸업 금지 조항이 있어 리스크를 사전에 방지하고자 초기 계정1의 애드센스 승인 시에도 지불정보와 수취인 정보를 어머니로 진행했었습니다.

그렇다면 계정 2의 경우 애드센스가 승인된다면 지불정보와 수취인 정보를 모두 저로 하거나, 아니면 모두 아버지로 하면 된다는 말씀으로 이해하였습니다. 제가 맞게 이해하였을까요?

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

안녕하세요.  댓글을 읽어보다가 저도 궁금한 점이 있어서 여쭤봅니다. " 즉 계정이 부모님거라 해도 수취인 정보-지불계좌는 다른 이름으로 할 수 있습니다. 이렇게 하려면 부모님의 계정2를  수취인과 지불계정정보를 일치 시켜야 합니다."라고 쓰셨는데요, 수쉬인과 지불계좌는 다른 이름으로 할 수 있다고 하셨는데 왜 수취인과 지불계정정보를 일치하라고 하시는지 이해가 안갑니다. ㅠㅠㅠ,

방랑시인님의 댓글

아.. 그렇군요... 참 회사가.... 이것도 알아 두세요. 부모님이 건강이 너무 않좋거나 연세가 많으면... 그 부분도 고려를 하셔야 합니다. 수취인이 잘 변경이 안된다는 예가 최근들어 많이 있어서 수익이 크게 나는 분들은 법인을 만들어 법인 계좌로 해 놓으면 사람이 바뀌어도 언제든지 받을 수 있습니다. 위에 올린 본글은 바로 그 이야기를 하고 있는 겁니다.

위 애드센스의 설명은 법인 사업자 등록 후 법인 계좌를 등록하여 진행하는 방법을 말하는 거였군요.. 이해했습니다.

개인 사업자 등록이든 법인 사업자 등록이든 사업자 등록 후 일정 수익을 넘기면 보험료 증가 때문에 결국 회사가 알 수 밖에 없기 때문에.. 계정2는 아버님 명의로 진행하는 것으로 해야 할 것 같습니다. 월급만으로는 살기가 너무 힘들어서 다시 한 번 열심히 도전해 보고자 합니다. 오늘 정말 감사했습니다.

혹시 모르지만 이것도 알아 두세요.
애센과 연결이 안 된 계정을 2개 정도 만들어서 애센 계정에서 초대를 하세요. 혹시 공격이 들어오거나 할 경우 추가 관리자가 본계정에 들어가 관리할 수 있습니다.

애센-계정-사용자관리-새사용자 초대에서 가능합니다.

와.. 엄청난 팁인 것 같습니다.

애드센스가 없는 구글 계정을 만들어서, 애드센스가 있는 계정으로 초대하라는 말씀으로 이해했습니다.

트래픽 공격이 들어와서 광고게재 제한 등이 걸리는 경우에 본 계정으로 애드센스 로그인 자체를 아예 못 할 수도 있어서 해 주시는 말씀이실까요?

이유는 다양합니다. 보안문제도 있고.. 굳이 안하셔도 됩니다. 저는 본계정 진입시 휴대폰 승인 안되도록 해서. 혹시 폰을 잃어 버리면 로그인이 안 되서. 만들어 놓았습니다. 그리고 내가 병원에 입원할 경우 동생이나 다른 분이 저의 계정에 들어와  볼 수 있도록 혹시 모를 일에 대비해 두는 것이죠.

정말로 좋은 인사이트를 주신 것 같습니다. 오늘 덕분에 정말 많이 배워 갑니다.
저도 열심히 배우고 성장해서 많은 분들께 도움 드릴 수 있도록 하겠습니다.

Total 4,613 / 8 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 30 명
  • 오늘 방문자 1,889 명
  • 어제 방문자 1,874 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,074,139 명