명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 가입할 때 수취인과 지불계좌의 개념 질문드립니다.

컨텐츠 정보

• 385 조회
  • 3 댓글

본문

안녕하세요.

애드센스 가입할 때 핀번호 받을 주소를 입력하잖아요.

1)주소 입력할 때 이름을 입력하는데요

이름을 꼭 구글계정을 만든 전화번호 주인의 이름을 입력해야 하는 건가요?

2)그리고 계좌번호를 입력할 때 계좌의 주인 이름과 주소입력 할 때

기입하는 이름과 같아야 하는 건가요?

3)수취인과 지불계좌 주인의 개념을 잘 모르겠습니다.

수취인이란 주소입력 할 때 기입하는 이름인가요? (즉, 핀번호 받는 사람인가요?)

수취인이 누굴 뜻하는 건지 헷갈려서 여쭤봅니다.

감사합니다. 

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

요즘 인증 절차가 까다로워서 본인 것 사용하는 것이 가장 올바릅니다. 다른 이름 사용하는 순간부터 문제의 여지가 생깁니다.

처음 입력하는 주소 = 결제프로필 정보와 지급계좌 정도는 같아야 나중에 문제가 안될 가능성이 높습니다. 처음에는 정상 지급되더라도 나중에 또는 인증 하나만 바꾸면.. 재인증 요구하는데 그때 신원 정보가 달라버리면 인증 불가로 아무것도 못할 수 있습니다.

수취인 = 지급받는 사람 입니다.

기본적으로 1인 1계정 = 계정만든사람 = 지급받는 사람이므로

수취인 (결제프로필 정보) = 지급계좌 인 것 입니다.

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

저도 수취인은 지급계좌라고 알고 있는데요, 한 가지 궁금한 것은요,  핀번호 받기 위해 입력하는 이름과 지급 계좌 이름이 달라도 된다고 들었거든요. 이 부분이 맞는 건지 궁금합니다. .

새벽그림자님의 댓글의 댓글

네 달라도 입금된다는 케이스도 많이 있습니다. 저도 그 부분 인지하고 있으나 반대로 지급보류 (본인인증) 처리되는 경우도 많이 있습니다. 때문에 다르게 입력해서라도 지급받아야 한다거나 그런 상황이라면 개인 선택 하셔야할 부분일 것 같습니다.

Total 4,613 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 40(1) 명
  • 오늘 방문자 1,208 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,372 명