명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 2차도메인 연결 후 승인 받은 것 ads.txt 문제

컨텐츠 정보

• 585 조회
  • 6 댓글

본문

현재 2차도메인 먹인 티스토리가 있는데 최근에 19개정도 복붙안하고 정성스럽게 seo지키면서 포스팅해서 한번 뺀찌먹고 두번째만에 성공했는데요.승인받은것까진 좋은데 ads.txt문제가 생겼다고 저거 설정 제대로 안하면 수익 부정적인 영향을 미친다고 해서 구글 검색해서 ads.txt 파일 다운로드 받아서 승인받은 블로그 관리자 페이지 들어가서 스킨편집-html편집-파일업로드에 ads.txt 다운로드 받은거 추가로 넣었는데 이거 바로 반영이 안되는건가요??혹시 해당 문제에 대해 잘 아시는 분 계실까요? 

그리고 추가적으로 계정 프로필 들어가서 판매자 정보 공개 상태에 공개로 체크하고 비지니스 도메인을 tistory.com으로 적용을 시켜놔야 한다고해서 저것까지 적용시켜놓은 상태입니다.제가 제대로 한게 맞나요??ㅠㅠ이틀정도 지났는데 애드센스 홈페이지 들어오면 저 경고창이 사라지질 않네요..괜히 걱정이 앞서네요..ㅠ 

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

지크님의 댓글의 댓글

제가 지금 적용한게 제대로 한게 맞나요???그냥 유료도메인 구입은 이번이 처음이라 해당 문제에 대해 전혀 몰라서 제가 말한 저렇게 적용한게 맞는지 몰라서요..맞다면 혹시 며칠이라는 기간이 혹 일주일이상 걸리던가요??

낭만사부님의 댓글

ads.txt.. 설정 안하셔도 아무 상관 없습니다..
몇년째 안하고 사용하는데 수익이랑 전혀 상관 없어요

지크님의 댓글의 댓글

물론 수익하고 상관이 없다면 다행이지만 사람 심리라는게 참 저런 경고문구가 하나 뜨니 여간 거슬리는게 아니라서 그리고 성격상 저런 걸 보면 해결해보고 싶은 생각이 나서  견딜 수가 없네요.흠..의견이 갈리네요.상관없다는 분들도 있고 저거 해결해야 한다는 분들도 있고..아무튼 소중한  의견 감사합니다.

좋은날계속님의 댓글

파일업로드에 추가 하셨으면 문구 사라지는데 3-4일 정도 걸린거 같아요 제대로 하신거 같고요

Total 4,631 / 7 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 46(1) 명
  • 오늘 방문자 1,156 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,085,753 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,734 개
  • 전체 댓글수 21,634 개