명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

근데 저품질은 어떤 이유로 걸리게 되는건가요??

컨텐츠 정보

• 1,523 조회
  • 7 댓글

본문

밑에 유저분들 댓글을 보니
백신패스, 지원금 관련 내용들 작성하시고
저품질에 걸리긴 것 같다는 의견이 있는데

저런 키워드같은게 저품질에 걸릴 이유가 따로 있는건가요??
제 생각에는 그냥 정보글이라 생각되는데.. 이유가 궁금합니다.

(제가 알기로는 저품질이 쿠팡 파트너스 광고 글이나
여러모로 적합하지 않은 글들을 올리면
걸린다는걸로 알고 있어서요)

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

붉은여우님의 댓글

이유는 다음 측에서 공개를 하질 않으니 알 수 있는 방법이 없습니다.

다만 유독 저품질이 많이 발생하는 키워드는 있죠.

붉은여우님의 댓글의 댓글

억울하죠.. 그래서 많은 사람들이 어지간한 이유가 없는 한 그런 키워드는 피해서 작성하는 편입니다.

으잉님의 댓글의 댓글

흠 그렇군요... 걍 잡블로그라 그런 키워드는 안쓰고 있었는데 앞으로도 좀 조심해야겠네요.. 댓글 감사합니다!

210917블린이님의 댓글

저도 저품질 걸리고 고객센터 문의해논상태에서 서브블로그에 글쓰고있습니다.

붉은여우님 말씀대로 아무도 모릅니다.

저도 여러 커뮤니티나 구글검색 통해 다 찾아보았는데 제 블로그 기준 저품 먹을만한 사유는
반복적인 키워드 ex) 감기 증상 , 기침 증상, 두통 증상 이런식으로 메인 키워드는 다르지만 뒤에 따라오는 단어가 반복적이였고

예를들어 여우에 관한 이슈 키워드가 있다고 치면 다음에 검색했을시 분명 사이트는 다음이니 티스토리 블로그 노출이 많아야하는데 네이버블로그들이 많은 이슈키워드  이런글은 안쓰시는걸 추천드려용

쿠팡파트너스는 네이버블로그든 티스토리든 쓰면 저품오는건 맞을거에요

또 다른 이유들이 많은데 이거 따지고 저거따지면 끝도 없더라고요..그냥 맘편히 서브키우고 메인은.. 눈치보면서 적당한 외부유입으로 키울까합니다. 따지고 보면 저품질은 다음에서 누락되었을뿐 광고제한도 아니고 구글이나 다른 외부 유입이 누락 되는 것도 아니기 때문에 광고 송출이나 수익은 문제없기 떄문이죠

으잉님의 댓글의 댓글

댓글 감사합니다. 저는 키워드보다는 블로그 내용이 저품질에 주된 이유라고 생각하고 있었는데 좀 많이 이상하긴하네요...ㅋㅋㅋㅋ

Total 8 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 51(2) 명
  • 오늘 방문자 1,176 명
  • 어제 방문자 2,583 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,113,855 명