명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

워드프레스 어렵네요...ㅠ.ㅠ

컨텐츠 정보

• 860 조회
  • 1 댓글

본문

이글 저글 보면서 클라우드웨이즈를 통해 한달전에 워드프레스 만들었습니다. 이게 만든건지...그린건지 알수도 없습니다.

현재 글 10개 있는데 애드센스는 글 6개 쓰고 신청하고 글 2개 더 올렸는데 정확히 2주있다가 탈락...

삼일정도 있다가 다시 신청하고 다시 글 2개 올렸더니 6일째 되는날 오늘 새벽에 승인이 되었습니다.

그러나....자동 광고 설정해 두고 수동광고를 넣을려고 하는데 뭐가 뭔지....

일단 플러그인 설치하고 숏코드인지 뭔지를 이용하여 그동안 올린 글에 넣었는데 이게 맞는건지..알수가 없네요.

구글에서 제목 그대로 입력하고 글에 들어가 보아도 광고가 나오지 않네요...

오늘 승인되었으니 광고가 올라오는것은 조금 걸릴거라고 생각하네요.

그런데 메인페이지에서는 광고가 잘 나오는데 글에는 나오지 않고...

도대체 뭐가 뭔지.....정말 티스토리가 얼마나 편한 블로그인지 .....공부할 것이 너무나 많은데

아무리 글을 보아도 감이 안잡히네요...ㅠ.ㅠ

이거 잘 할수 있을까요??

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

낭만사부님의 댓글

처음이라서 익숙하지 않기에 어렵다고 느끼는거라 생각합니다
네이버카페에 워드프레스 사용자 모임이라는 카페가 있는데 거의 모든 정보가 있으니 읽어보시면 도움 많이 되실거에요

Total 4,614 / 7 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 41(2) 명
  • 오늘 방문자 1,584 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,748 명