명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 승인 거절 후 검토 요청을 누르면 에러가 뜹니다.

컨텐츠 정보

• 530 조회
  • 6 댓글

본문

승인 거절이 몇번 와서 계속 검토 요청 눌렀었습니다.

오늘 다시 거절이 와서 검토 요청을 누르면 저렇게 뜨네요 ㅠ

뭐가 문제일까요 ?

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글의 댓글

재검토 여부가 아니라 기존에 다른 사이트 있으신 걸 여쭌거긴 한데. 다시보니 WP 등 사이트 승인된게 있으신 것 같으니 "애드센스 계정" 기준 최초 검토는 아니실 것 같네요.

그런데도 (애드센스 홈화면에 검토중 표시가 아니라 예상수입 표시가 정상적으로 나오는 계정이 맞다면) 아래 다른 회원님들 말씀처럼 일단은 브라우저 문제일 수도 있으니 (혹은 일시적 문제일 수도 있으니)

며칠 정도 경과 지켜보면서 + 크롬 시크릿모드 / 또는 최신 업데이트판으로 시도 + 다른 브라우저로 시도도 필요할 것 같아요.

거절 내용 자체에서 콘텐츠 관련인데, 복사복제 내용이 있다면 다른 웹사이트/블로그에 이미 게재된 내용이 해당 사이트에 포함된 것이 없는지 (복사된 텍스트가 없는지)  책 내용 인용된 부분이 문제가 없는지를 집중적으로 검토를 해봐야 할 것 같습니다.

* 블로그 이사한다는 개념으로 네이버블로그 글 지우고 > 티스토리에 옮겨 적어도 복사/복제로 콘텐츠 거절 때리기 때문에, 겹치는 텍스트 (본문 내용) 없는지 검토가 필요할 것 같아요.

혹은, 그 아래 내용 '무의미한 콘텐츠' 중복 콘텐츠 부분.. 도 가능성은 있습니다. 일단 거절 사유 자체는 '콘텐츠 부족/불충분'인데 가치 부족 보다는 무의미 / 복제 여부 검토가 필요할 것 같아요.

방랑시인님의 댓글

어디서 복사한 내용이 많고 글도 없다는 말이네요. 이전의 모든 글을 삭제하시고, 새로 정석대로 쓰시는 걸 추런 드립니다. 이런 블로그는 100년을 써도 승인 안 납니다.

Total 4,544 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 42 명
  • 오늘 방문자 217 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,037,215 명