블로그 포럼
질문 분류

구글 계정을 새로 하나 만들려고 하는데요...

컨텐츠 정보

• 354 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요.

구글 계정을 하나 더 만들려고 하는데요,

현재 네이버웨일 브라우저를 사용하고 있고요,

새로 만드는 계정은 크롬에서 만들려고 합니다.

그래서 크롬도 새로 깔았습니다.

그런데 웨일에서 구글 계정을 만들 때는 전화번호 인증하라는

메시지가 나와서 인증을 하고 만들었거든요.

그런데 크롬에서 계정을 만들 때는

전화번호가 선택사항이라고 나옵니다.

이거 왜 그런 건가요?

전화번호 인증이 웨일브라우저에서는 필수인증이라고 나오고,

크롬에서는 선택이라고 나오는 게 왜 그럴까요?

**한 가지 더 궁금한 게 있는데요 애스센스 가입할 때 전화번호 인증 안하는 건가요?

(주소만 입력하면 되는 건가요?)

감사합니다.

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

브라우저 차이는 잘 모르겠네요. 전번 인증 (입력)은 필요한 걸로 기억하는데.. 음.. 요즘 들쭉 날쭉 한게 많아서 저도 조심스럽네요

Total 4,615 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은?

사이트 통계
  • 현재 접속자 36(1) 명
  • 오늘 방문자 1,515 명
  • 어제 방문자 1,481 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,080,220 명
  • 전체 회원수 3,790 명
  • 전체 게시물 5,717 개
  • 전체 댓글수 21,575 개