명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

애드센스 3년차, 많은 생각이 드네요

컨텐츠 정보

• 1,259 조회
  • 4 댓글

본문

처음에는 아무것도 모르고 주구장창 글쓰기를 1년.. 조금씩 구글에 노출되기 시작했고

1년 동안 정말 재미없게 글쓰는 기계처럼 글을 썼습니다.

근데 노출이 조금씩 되기 시작하면서 방문자가 생기고 수익도 조금씩 생기면서 글쓰는게 재밌어졌습니다.

하지만 최근 SEO를 공부하면서 여러가지 정보가 머릿속에 들어오다보니 참 생각이 많아졌습니다.

기존에는 하루 2-3포스팅 꾸준하게 하기만하면 된다라는 생각이 있었지만

최근에는 외부유입, 백링크 등등 다양하게 신경을 써야되는구나라는 생각이 들면서 복잡해졌습니다.

근데 이런 외부유입이나 백링크에 대한 정보는 사실 제가 경험하지 못한 분야이기 때문에

혹시나 잘못건드렸다가 3년 간의 글쓰기가 한순간에 물거품이 되지 않을까하는 걱정도 들고

지금처럼 글쓰기만 주구장창 하다가는 남들보다 뒤쳐질까 걱정이고.. 참 생각이 많아지네요

현재는 월 1000$ 내외로 왔다갔다 하는 수준이고 정체기가 왔습니다.

목표는 애드센스로 일 100$, 월 3000$ 이상 달성하는게 목표지만 요즘 여러가지 이슈로

애드센스에 현타가 와서 잠시 멈추고 있네요

앞으로 어떻게 이 역경을 헤쳐나가야할지 고민이 많이 됩니다.

어떤 답변을 듣고 싶어서 글을 쓴것은 아니지만 다양한 의견이 궁금합니다.

아무래도 애드센스 관련해서 대화를 나눌 수 있는 공간이 많지 않아서 여기에 푸념식으로 글을 끄적여봅니다..

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

ililil님의 댓글

10년차입니다.  (실제 열심히 한건 절반밖에 안되지만요)
작년말부터 올해초 굉장히 힘드네요.
항상 우상향 해왔던 것이 있어서 그런지 하락이 너무 힘드네요.

생태계 변화와 단가하락이 많이 괴롭습니다.
3 럭키포인트 당첨!

하루300달러님의 댓글

3년차에 월 1000달러라, 그 정도만 해도 전 무지 부러울 정도의 수익이네요. 애드센스는 저보다 선배이실 것 같은데, 뭐든 처음이 어렵지 하다보면 익숙해지고 쉬워지고, 뭐 그런 것 같습니다. 너무 두려워하지 마시고, 여러가지 시도를 해보시는 걸 추천드려요. 메인블로 모험하는 게 두렵다면, 서브 블로그 하나 더 생성하셔서 해보시면 될 것 같습니다. ㅎㅎ

낭만사부님의 댓글

애드센스라는게 참 사람마다 편차가 크구나 느껴지네요..
3년차에 1000달러..
글쓴 분도 답답한 마음에 쓰셨겠지만 사실 답은 나와있는거 아닌가요

수익에 부족함을 느낀다면 다른 방법을 모색해 봐야죠
요기 댓글 위에 배너만 봐도 하루 2시간 투자해서 누적수익 1억 2천만원 돌파했다고 문프로님 배너가 있네요

물론 강의들이 100% 진실된 내용은 아니겠지만 시행착오 시간을 줄여주고 길을 안내해주는 사람이 있다는건 상당히 다릅니다

며칠간 포럼 게시판을 보며 강의에 대해 부정적인 시선이 있는것 같아 더 말은 안하겠지만, 노하우들이 쌓이고 그걸 기반으로 실천한다면 수익은 올라갑니다.

나올레옹님의 댓글

월 1000달러가 마의 벽인것 같아요..
저도 1000달러 근쳐에서 왔다갔다해요.
여기서 한발짝 더 나아가려면 무언가가 필요해보여요
아무리 글을 더 많이 써도 늘어나지 않더라구요.
이게 러시아 전쟁으로 인한 국제 경제가 안좋아서 그런건지 모르겠지만
그렇네요

Total 4,613 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 48 명
  • 오늘 방문자 1,694 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명