명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

현재 티스토리 1개 운영 중인데, 추가로 할지 말지 고민됩니다. (워드프레스 등)

컨텐츠 정보

• 626 조회
  • 2 댓글

본문

현재 애드센스 승인을 받아 티스토리 운영 중입니다.
월 수익 15달러 사이로 발생하고 있고,
그냥 제가 올리고 싶은것들을 올리고 있어요.

여행/식당리뷰/물건구입후기/생활정보 등등
제가 경험힌 것들 위주로 하고 있어서
사실 주제는 중구난방입니다.
그리고 키워드 분석 같은 걸 하지 않아
수익도 글을 올리는 시간이나 노력에 비하면 저조한 거 같아요.

그래서 고민이 되는 게,

키워드 분석을 통해 수익형 티스토리를 하나
더 해볼까 하는데

1. 기존에 하던데에서 계속 한다. 주제는 여러가지가 되겠죠.

2. 새로 티스토리를 만들어서 관련 주제만 모아서 따로 시작한다.

3. 워드프레스로 시작한다.

중에 고민입니다.

아 그리고 추가질문인데요.
현재 운영중인 티스토리 말고, 다른 티스토리나 워드프레스에도 애드센스광고를 바로 붙일 수 있나요?
아니면 따로 승인을 받아야 하는지도 궁금합니다.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

낭만사부님의 댓글

티스토리든 워드프레스던지 주제를 정해서 전문블로그로 하나 더 운영하시는 것을 추천하고 싶네요
이미 잡블로그를 하나 갖고 계시니 여유가 되신다면 하나 더 하시는게 좋을듯 합니다.
이왕이면 주제를 좁게 좁혀서 잡아보세요.
신기한 경험을 하실 수도 있습니다 :)

Total 4,613 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 32 명
  • 오늘 방문자 955 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,119 명