명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 글 한 개 발행했는데요...

컨텐츠 정보

• 740 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요.

티스토리 한 개 더 만들었습니다.

그런데 오래 전에 해본 거라 잊어버렸는데요,

티스토리 처음 세팅하고

네이버웹마스터도구, 구글서치콘솔, 다음검색등록에 

모두 등록을 해놓고 글을 써야 하는 건가요, 

아니면 애드센스 승인을 받은 다음에 등록을 하는 건가요.

헷갈려서 여쭤봅니다.

유튜브 보고 따라서 티스토리 시작했는데

유튜브 영상을 이거 저거 막 보고 시작한 거라

머리에 정리가 잘 안 되어 있습니다.

그래서 새롭게 시작하려면 모든 게 헷갈립니다. 

알려주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 보내세요. 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

마닌님의 댓글

서치콘솔에 등록을 해야 구글에 색인이 되기 때문에 애드센스 승인을 받으실 수 있어요

티스토리 세팅 → 서치콘솔/서치어드바이저 등록 → 글 발행하다가 애드센스 승인 신청요

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

서치콘솔에는 등록을 해야 하는 거군요. 알려주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요.

Total 4,548 / 4 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 47 명
  • 오늘 방문자 1,792 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명