명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

모바일 전면 광고를 하는 게 좋을까요? 다들 어떻게 하고 계신지 궁금합니다.

컨텐츠 정보

• 628 조회
  • 7 댓글

본문

애드센스 알람이 와서 보니 광고 수익을 올리려면 모바일 전면 광고를 하라고 뜨는데요.

그냥 모두에게 보내는 일반적인 메일인 거 같은데

요즘 CPC가 처참한 것이 뭐라도 해볼까 싶어서 고민하고 있습니다.

한 한달 정도 테스트 차원에서 해볼까싶기는 한데 평균적으로 CPC가 낮은 시기인 거 같아서 

효과가 있는지 구분할 수 있을 지 잘 모르겠습니다.

혹시 다른 분들은 기본적으로 다 하시는 걸까요?

클릭했을 때 전면광고가 뜨면 유저들이 아예 안 들어올 거 같기도 해서요.

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

이보포고렐리치님의 댓글

저는 며칠전까지 모바일전면광고 클릭이 전혀없었는데, 최근에 쓴 글들이 클릭을 유발하는 주제였는지,(아직 초보라 이번에 아 이런게 클릭하게 되는 주제구나했음) 모바일전면광고 클릭이 많았어요. 광고뜨는거 싫어하는 사람들은 어쩔수없는거고(무슨광고가뜨든 클릭안할 방문자), 5%확률로 클릭하는 방문자라고 할때 광고노출 건덕지가 한개 더 생기는거니까 하는게 좋다고 생각합니닷

a2go님의 댓글

클릭했을 때 전면광고가 뜨면 유저들이 아예 안 들어올 거 같다는 근거가 있나요? 만약 객관적으로 데이터나 지표가 있어서 그런거라면 모르겠지만 단순히 그냥 내 생각이 그렇다 이런 맥락이라면 바라보는 시각을 바꾸셔야 발전이 있을 것으로 보입니다.

끝이있다님의 댓글

다들 답변 너무 감사드립니다. 제가 잘 모르면서 넘겨 짚은 거 같습니다!!
테스트 해 보겠습니다!!

Total 4,548 / 4 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 56(1) 명
  • 오늘 방문자 2,686 명
  • 어제 방문자 1,642 명
  • 최대 방문자 7,797 명