명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

애드센스 강의에 특별한 비법이 있나요?

컨텐츠 정보

• 1,085 조회
  • 10 댓글

본문

지금까지 쓴글이 150개정도이구요. 처음에는 쥐뿔도 몰라서 100개까지는 수익이  0.1달러 수준이었다가 100개 이후부터 이사양잡스 유튜브와 스스로 깨우친 방법으로 하루 8달러정도 수익을 벌고 있습니다.

제가 깨우친것 별게 없습니다.
1. H태그를 잘 지킨다. 메타디스크립션을 잘 넣는다.
2. 키워드 조회해보고 문서 대비 적은거 위주로 쓴다.
3. 광고는 3개만. 중간 중간 이미지로 전면 광고를 유도한다. 스미스 프라이싱 안 당할 수준으로 1-2개 정도

글 1000개 작성하면 월 백만원은 달성할수도 있을 것 같긴한데 그 이상은 조금 어려울 것 같습니다. 나중에 조금 자리를 잡으면 본격적으로 애드센스를 배워보고 싶은데 애드센스 강의를 좀 찾아보니 1. 가이드빈 2. 선한 부자 3. 금수저 도전기 4. 기타 애드센스스쿨 강의가 있네요.

혹시 강의 들어보신분 있으시면 고견 좀 들어볼 수 있을까요. 강의비가 기본 30만원 이상이라 고민이 됩니다.

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

지크님의 댓글

아예 제로 베이스에서 시작하는거라면 조금은 도움이 될순있어도 보통 강의나 전자책 내용이 거기서 거기에요.본인이 노하우라고 적어논 내용들 보면 검색하면 다 기본적이고 어디 흔히 볼수있는 내용이고 알맹이는 빼고 알려주죠. 질문자님은 보니까 잘하고 계시는것 같네요.

저라면 굳이 돈을 들여서 할바에는 그돈으로 그냥 맛있는거 사먹겠습니다.강의를 돈주고 팔거나 전자책 파는걸 크게 욕할생각은 없지만 진짜 내용이 하나같이 알맹인 없는 속빈 강정같달까요?그사람들은 절대 핵심적인 내용은 안가르쳐줍니다.그게 현실이죠.

슝슝님의 댓글

강사들이 대체적으로 영업능력이 좋습니다 강의 구매자는 수익에 대한 간절함이 크다보니 구매를 하게 되고요 이런저런 사람에게 한 50만원어치 사서 봤는데요 제일 중요한 키워드는 없더라고요 몇 개만 써도 몇 천 명씩 들어오는 그런 꾸준한 키워드요 방법 위주인데 그건 애드센스 관련 사이트 몇 군데 돌면서 올라오는 글 다 읽으면 깨칠 수도 있습니다 빨리 벌고 싶으면 사셔도 상관 없겠구요 저도 하나에 백만원 넘는 강의는 안 사봐서 그건 뭐라 말 못하겠네요 하지만 50만원 정도 돈 쓰면서 다짐한 건 이젠 더이상 책 안 사야지 였어요

힐링팩토리님의 댓글

자신의 노하우는 쏙 빼고 진짜 기본적인것 만 알려줄겁니다.
저도 강의라고 해서 몇개 사봤더니 너무 뻔한거라 어이없더군요.
이건 아셔야 할것이 절대 돈 되는 키워드나 정보는 알려주지 않습니다.
거의 5년간을 매달 거의 몇 천달러이상 수익을 벌어주던 하나의 키워드는 함께 블로그를 하던 제 친동생에게도 안 알려줬습니다.
알려주면 그 키워드의 희소성도 사라지고 나뿐만 아니라 다른
사람들도 돈을 못 벌거든요.

하루300달러님의 댓글

포스팅 글 수가 400개가 다 되어 가는 저랑 수익이 비슷하시네요. 아주 잘 하고 계신 것 같은데, 굳이 돈 쓰면서까지 그런 거 안 하셔도 될 것 같습니다.

초보블린님의 댓글

원래 핵심 노하우는 빼고 알려주지요.
그게 장사 밑천인데 그걸 알려줄 리가 없어요.. 결국 블로그하는 사람들은 서로 다 경쟁자잖아요.

과거에 잘되는 맛집들이 레시피 천 만원에 팔고 그런 거 많이 했는데요
한달에 천 만원을 벌어주는 블로그 사이트를 운영하고 있다면 과연 그 비법 천 만원이라고 해도 팔까요?

저라면 안 팔 것 같아요.
그 비법으로 사이트 몇 십개 더 찍어내고 말지요.

낭만사부님의 댓글

어떤 강의든 방법을 알려주지 키워드를 알려주진 않는거 같아요
강의를 듣고 실천을 해야만 자기걸로 만드는 거구요
전 많은 강의를 들었지만 1개라도 얻는 것이 있다면 괜찮다는 생각으로 접근하지 이 강의를 듣고 내 수익이 비약적으로 발전한다고 생각하진 않아요
그리고 커뮤니티마다 색깔이 있는데 유료 강의에 대한 경험이나 후기를 찾고 싶으시면, 그런 사람들이 많은 곳에 가서 찾아보시는게 더 많은 후기가 있을것 같습니다!

Total 4,544 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 38 명
  • 오늘 방문자 1,516 명
  • 어제 방문자 1,633 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,036,872 명