명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

구글블로그 제목 그대로 검색해도 안되는 건

컨텐츠 정보

• 1,000 조회
  • 7 댓글

본문

말그대로 구글검색창에 구글블로그 포스팅 제목을 그대로 입력해서 검색해봐도

전혀 노출이 되지 않는것은 뭔가 잘못된 건가요?

1월달에 블로그스팟 개설하고 20여개 정도 포스팅 되어 있는데 유입은 0 인 상태입니다. 

개설된지 얼마 되지도 않았고, 포스팅도 별로 없어서 당장 검색유입 자체를 기대하는 건 아닌데

그래도 제목 그대로 검색하면 노출이 되어야 하는거 아닌가요?

초기에는 원래 이런건지, 아니면 제 블로그 설정에 문제가 있는걸까요. ㅜㅜ 

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

Kam9님의 댓글의 댓글

이렇게 검색하면 나오는데 포스팅제목 그대로 검색하면 글이 보이질 않아요. 모든 페이지 다뒤져도 없어요 ㅎㅎ 정상적인 상황은 아닌듯하네요..

BINUBALL님의 댓글

저도 구글블로그 하나 운영합니다. 글은 80개 가까이 됩니다. 글 제목을 구글에 검색하면 예전엔 2~3페이지에라도 제 글이 떴었는데 이젠 뜨질 않네요.

MooM님의 댓글

구글블로그에 글 써도 구글에서 찾아보기 정말 힘들어요. 제목 넣고 검색해도 안 나와요 ㅎ 전 글이 50개쯤 있는데 그나마 네이버에서 들어옵니다. 네이버 유입도 블로그 만들고 반년 이상 지나니 슬슬 들어왔고요. 매일 글 1개 이상 올리고 100개쯤 써야 블로그 취급해주려는지..ㅠ 아, 글 길이는 1500자 정도인가요? 구글이 짧은 글 안좋아하는 것 같아요.

Total 4,544 / 4 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 38 명
  • 오늘 방문자 1,438 명
  • 어제 방문자 1,633 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,036,794 명