명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리를 운영하다가 중간에 주소를.. 숫자에서 문자로 바꿔도 되는지요?

컨텐츠 정보

• 484 조회
  • 2 댓글

본문

티스토리 주소를 숫자에서 문자로 바꾸려고 합니다.

계속 숫자 주소로 되어있어서.. 이번에 문자로 바꾸려고 하는데요,

글 발행을 꽤 하고 나서..  이제 문자를 바꿔도 괜찮은지요? 아니면 건드리지 않는 것이 좋을런지요? 수익에 영향이 있을런지요.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

슝슝님의 댓글

저 150개 정도 쓰고 문자로 바꿨는데 별 문제 없었어요. 근데 굳이 바꿀 필요가 있었나 그런 생각 했네요. 주소가 너무 지저분해서요. 그래서 새로 만드는 블로그는 그냥 숫자 써요.

마닌님의 댓글

페이지 소스를 보시면 스킨에 따라 다르지만 숫자 = 문자와 동일시하게 인식되도록 구성이 되있어요.
문자로 바꾸셔도 구글이 색인하거나 인식하고 검색결과 노출하는데는 동일하다고 합니다.
슝슝님 말씀대로 주소가 지저분해지는건 공감, 근데 seo 측면에서 바꿔주는게 좋다고 하긴 하는데 저도 개인적으로 문자로 바꾸니까 색인이 좀 더 잘되는 느낌...? 근데 상위 노출 글들 페이지 소스보면 seo 지켜서 하는 글 한개도 없더군요 ㅠㅠ 도대체 뭐가 맞는건지 .... ㅠㅠ

Total 4,548 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 40(3) 명
  • 오늘 방문자 418 명
  • 어제 방문자 2,697 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,040,113 명