명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글 색인 되었지만 검색어 검색시 누락 문제

컨텐츠 정보

• 709 조회
  • 9 댓글

본문

티스토리 운영중이구,

글 발행 후 구글 색인등록도 해주고 있습니다.

예를 들어 제목이 '구글 검색 안되는 999가지 이유'포스팅을 발행했다면

- URL 검사 하면 모두 문제 없이 색이완료 초록색 체크 뜹니다.

- 구글에 제 티스토리 사이트 site:url명 검색해도 뜹니다

(구글 검색 안되는 999가지 이유 포스팅도 뜹니다)

하지만! 문자로 '구글 검색 안되는 999가지 이유' 검색하면 검색이 되지 않습니다.

검색페이지 끝까지 가도, 생략된 결과 표시를 눌러도 보이지 않습니다.

이러다보니 검색유입이 있을 수가 없네요!

카카오 화재 이후 시작된 문제인데,

구글 저품질을 먹은 걸까요

시간이 지나면 해결되는 문제일까요..ㅠㅠ

같은 증상 겪으셨던 고수님들 답변 기다립니다ㅠ

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

마닌님의 댓글

이건 허구헌날 나타나는 문제 아닌가요?
검색되다가 안되다가 하길래 전 이제 아예 신경도 안써요 ㅎㅎ;;

BINUBALL님의 댓글

저도 글 몇 개가 그러던데, 혹시 "구글 검색 안되는 999가지 이유" 같이 따옴표를 포함해서 검색해 보셨나요? 해당 키워드만을 정확하게 검색하는 방식이라 이렇게 하면 전 몇 개는 더 구글 검색에 뜨더라고요.

아이유다님의 댓글

색인이 됐다고해서 무조건 키워드 노출이 되는것은 아닙니다.
사용자 트래픽이나 콘텐츠 질, 도메인 점수 등 여러가지를 고려해서
그 키워드에 질문자님이 쓴 게시글이 노출되는게 적합하다고 판단될때
노출이되는겁니다.

이영동님의 댓글

1. 구글 저품질이 맞습니다. 404 오류로 인한 저품질입니다.
2. 시간이 지나도 해결된다는 보장은 없습니다.

제빵왕김철수님의 댓글

화재사태후 완전히 구글 검색 노출 박살이 았는데 그때 이후로 아직도 복구가 안된거라 보시면 될겁니다
제가 보니 별의별 증상이 다 있더군요
그날 이후 구글 유입은 다들 아마 손을 놓은건지 이제는 이곳에서도 이야기가 없네요

Total 4,607 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 56(2) 명
  • 오늘 방문자 1,048 명
  • 어제 방문자 1,574 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,071,424 명